首页>政协要闻
政协要闻
倡 议 书
文章来源:       发布时间: 2020-01-31 16:14       
  

 全市广大政协委员:

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,党中央、国务院高度重视,习近平总书记多次对疫情防控工作作出重要指示,主持召开中央政治局常委会会议进行研究部署。我省已经启动重大突发公共卫生事件Ι级响应。我市深入贯彻习近平总书记重要指示精神,严格落实中省决策部署,果断采取有效措施加强疫情防控。当前,疫情防控工作正处于关键时期。为按照市委、市政府统一部署齐心协力打赢这场疫情防控阻击战,我们向全市广大政协委员发出如下倡议:

  一、讲政治,统一思想行动。越是关键时刻,越能体现政治意识、检验政治品质。全市广大政协委员要进一步提高政治站位,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央和省委、市委决策部署上来,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把打赢这场疫情防控阻击战作为重大政治任务,主动参与,积极配合,坚决执行各项措施和要求,全力支持各级党委、政府做好疫情防控工作。

  二、强信心,广泛凝聚共识。越是困难时期,越需要坚定必胜信心、风雨同舟共济。全市广大政协委员要主动讲事实、明真相,自觉做到不信谣、不造谣、不传谣,相信科学,坚定信心,正确引导,有效防控,积极传递权威声音和疫情防控取得的最新进展,自觉抵制和纠正不科学、不文明的言论和行为,协助做好解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾的工作,广泛凝聚社会各界和群众共识,为打赢这场疫情防控阻击战汇聚强大正能量。

  三、勇担当,发挥表率作用。越是紧要关头,越需要强化责任担当、带头攻坚克难。全市广大政协委员要将身份和荣誉作为责任和使命,勇于担当,主动作为,带头做好本单位、本行业、本系统的疫情防控工作,利用自身岗位、专业、技术、渠道等方面优势,积极参与政策解读、知识普及、疫情排查、后勤服务、物资保障等工作,带头并动员社会各界用真情义举驰援防疫一线、帮助人民群众,共同打好打赢这场没有硝烟的战役。

  全市广大政协委员们,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。我们向奋战在疫情防控第一线的全体政协委员和各界人士表示崇高的敬意!让我们携起手来,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,万众一心、众志成城,全力夺取这场疫情防控阻击战的最终胜利!

                                                      政协汉中市委员会

                                                    2020131


友情链接  
全国政协网站 汉中市政府网站 陕西政协 | 西安政协 | 咸阳政协 | 宝鸡政协 | 延安政协 | 榆林政协 | 铜川政协 | 渭南政协 | 安康政协
媒体合作 人民政协报|各界导报|汉中日报 汉中电视台|汉中广播电台
Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved 陕西ICP备12007223号
地址:汉中市民主街