当前位置: 首页>政协要闻
 
汉江流域城市政协联系协作会第十次会议在我市召开 李冬玉讲话 王建军致辞 王隆庆主持
文章来源:       发布时间: 2019-03-18       
  

                                                   

      314日至16日,汉江流域城市政协联系协作会第十次会议在我市召开。来自豫鄂陕三省15个城市政协的代表会聚汉中,围绕“共建优良生态,推进绿色发展”主题,协商推动汉江生态经济带高质量发展。

    

      省政协副主席李冬玉出席会议并讲话。市委书记王建军致辞,市政协主席王隆庆主持会议,市委副书记权俭、市政府副市长程腮仙应邀参加会议。省政协人口资源环境委员会主任苟润祥,武汉市、襄阳市、十堰市、荆门市、孝感市、随州市、仙桃市、天门市、潜江市、神农架林区、南阳市、邓州市、安康市、商洛市等市政协领导,汉中市政协副主席鲜成军、王晓亚、朱智勤、李应德,秘书长卢兴成等出席会议。

     李冬玉指出,201811月,国家出台了《汉江生态经济带发展规划》,这标志着汉江流域发展与保护正式上升到国家战略层面。汉江流域各地市政协齐聚汉江源头,共商合作,必将有力助推流域内生态文明建设高质量发展。希望各地市政协进一步树牢汉江流域共同体意识,共同为《规划》的落地实施、促进流域经济发展、产业升级、生态改善献计出力,把汉江流域培育成新的区域经济增长极。陕南三市的政协组织要积极作为,在打好三大攻坚战和发展先进制造业、全域旅游等方面加强交流合作,助力陕西“三个经济”发展,早日实现陕南全面振兴。她表示,省政协将一如既往地支持陕南三市的生态绿色循环发展战略,通过省政协渠道推动此次会议成果的转化和落实。

    王建军对与会各位领导和来宾表示热烈欢迎,并简要介绍了汉中市情。他说,汉江流域是联系长江经济带和丝绸之路经济带的战略通道,具有承东启西、连南接北的纽带作用。希望汉江流域城市政协协作会继续发挥跨区域协商优势,推动流域15个地市在生态环境保护、高质量发展、精准脱贫攻坚、实施乡村振兴等方面务实合作,共同打造美丽、畅通、创新、幸福、开放、活力的汉江生态经济带,携手实现共赢发展。汉中将以此次会议为契机,努力把汉江流域汉中段打造成生态经济带、魅力文化带、多彩景观带,谱写新时代汉中生态文明建设新篇章。

                                               

      会上,各地市政协从建设生态文明高地、促进汉江生态经济带开放开发、推进生态文化旅游协同发展、加强汉江流域水污染防治、携手构建汉江生态经济带绿色发展格局等方面进行了交流协商,达成了广泛共识。

     会议通过了汉江流域城市政协联系协作会第十次会议纪要。会议决定,汉江流域城市政协联系协作会第十一次会议于明年在湖北省孝感市举行,汉中市政协向孝感市政协交接会牌。

     会议期间,与会人员还实地考察了汉中市文化旅游产业发展情况,并参加了2019中国最美油菜花海汉中旅游文化节开幕式等活动。 (周芳芳)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
全国政协网站 汉中市政府网站 陕西政协 | 西安政协 | 咸阳政协 | 宝鸡政协 | 延安政协 | 榆林政协 | 铜川政协 | 渭南政协 | 安康政协
媒体合作 人民政协报|各界导报|汉中日报 汉中电视台|汉中广播电台
Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved 陕西ICP备12007223号
地址:汉中市民主街