当前位置: 首页>政协要闻
 
画好同心圆 逐梦新时代——热烈祝贺市政协五届三次会议隆重开幕
文章来源:       发布时间: 2019-02-14       

  民主激荡智慧,团结汇聚力量。今天,市政协五届三次会议隆重开幕,这是我市政治生活中的一件大事。来自全市各党派团体和各族各界的政协委员,肩负光荣使命,胸怀大局全局,汇聚一堂,畅所欲言,共谋汉中发展大计。我们向全体政协委员致以崇高的敬意和亲切的问候!向大会的胜利召开表示热烈祝贺!

  过去的一年,我市在全面建成小康社会进程中步履坚定、砥砺前行,经济建设和社会发展取得了喜人成就,也是我市人民政协事业开拓创新、蓬勃发展的一年。一年来,五届市政协在中共汉中市委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极贯彻省市委一系列重大决策部署,紧紧围绕全市中心工作,向中心聚力、为大局服务;不断夯实共同思想政治基础,紧紧围绕追赶超越和“三市”建设大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,广泛凝聚智慧服务改革发展,充分发挥优势助推民生改善。全体政协委员以高度的政治责任感,就全市经济、政治、文化、社会和生态文明建设献策建言,提出了八个方面40余条意见建议,得到了市委、市政府及其有关部门、有关县区的高度重视和采纳;强化与市委、市政府的有效衔接,精心选择优化营商环境、全域旅游和职业教育等我市当前发展中面对的重要课题,组织市政协委员和相关专家学者开展专题调研;密切关注对口部门工作,共同探讨发展思路,破解制约发展难题,帮助对口部门促进工作提供了有效助力;充分发挥各界别委员的专业特长和智力优势,邀请界别委员代表参加市政协重要履职活动。一年来政协工作的生动实践处处体现着人民政协不可替代的重要作用,凝聚着人民政协不同凡响的重要贡献。

  2019年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年。新的一年,大事多、喜事多,全市改革发展任务重、要求高,机遇与挑战交织,希望与困难同在。做好今年各项工作,尤其需要凝聚全市各族各界人士的智慧和力量,开拓转型跨越发展的新征程。全市各级政协组织和广大政协委员要继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻省委十三届三次全会精神和市委五届七次全会精神,牢牢把握人民政协性质定位,大力弘扬团结和民主两大主题,坚持以人民为中心,坚定不移推进“三大变革”,发展“三个经济”,实现“三生融合”,深化“三大融合”,打好“三场攻坚战;在保持经济稳中有进,全面深化改革开放,统筹城乡区域发展,改善生态环境质量,提升民生福祉水平,维护社会和谐稳定等方面,按照市委、市政府总体安排部署,扭住全市经济社会发展中仍然存在的一些不容忽视的短板弱项,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,以履行职能的新进展新突破为标志,努力为全市经济社会高质量发展走在全省前列,做出新的更大的贡献。

  团结聚合力量,民主兼收众益。与会政协委员要不忘初心、牢记使命,在中共汉中市委的坚强领导下,同心同德,锐意进取,以翻篇归零再实干的精神,画好同心圆,走好履职路,奋力谱写我市人民政协事业新篇章。

  预祝大会圆满成功!

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
全国政协网站 汉中市政府网站 陕西政协 | 西安政协 | 咸阳政协 | 宝鸡政协 | 延安政协 | 榆林政协 | 铜川政协 | 渭南政协 | 安康政协
媒体合作 人民政协报|各界导报|汉中日报 汉中电视台|汉中广播电台
Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved 陕西ICP备12007223号
地址:汉中市民主街