当前位置: 首页>政协要闻
 
市政协召开五届第十次常委会议
文章来源:       发布时间: 2018-11-01       

   

  10月31日,政协第五届汉中市委员会常务委员会第十次会议召开 市政协主席王隆庆主持会议并讲话。市委副书记张万明应邀指导会议并讲话;市委常委、副市长程腮仙通报了全市优化营商环境促进招商引资工作情况;市政协副主席王晓亚、朱智勤、李应德、吴巧玲,市政协秘书长卢兴成出席会议。 

  上午召开第一次会议,传达学习了中共中央办公厅印发的《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》;围绕全市优化营商环境、促进招商引资工作进行专题协商。 

  会议听取了 市政协经济科技委员会关于全市优化营商环境促进招商引资工作的调研报告;部分市政协委员、常委分别作了大会发言,并就全市优化营商环境促进招商引资工作提出了意见建议;市发改委负责人作了表态发言。

  张万明强调,优化营商环境促进招商引资工作是一项系统工程,各部门各级干部要从自身做起,加强学习,了解中省相关政策和法律法规,对标“思想奠基党性塑造”要求,不断提升自己的激情、担当和执着意识,从每个项目入手、做起,化为具体行动,挖掘潜力,努力改善全市营商环境。

  

  王隆庆要求,要深化认识,增强责任感、紧迫感和危机意识,强化推进营商环境建设的责任担当,认真落实中省市决策部署,不断推进全市营商环境全面向好。要持续加力,继续简政放权,推动减税降费,强化服务理念,加强执法监管,扎实推动全市营商环境不断优化。要积极促进招商引资,在持续推动全市营商环境向好发展的同时,注重跳出营商环境本身,不断加大招商引资力度,用良好的营商环境来吸引项目资金,用招商引资的成果来检验优化营商环境的工作成效。各级政协组织和政协委员要强化助推发展的责任担当,将促进营商环境建设作为履职的一项长期性、经常性内容,做好调研献策、监督推动和服务参与,为全市营商环境建设献计出力。

  当日下午召开了第二次会议,市委书记王建军作专题辅导报告。 

  

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
全国政协网站 汉中市政府网站 陕西政协 | 西安政协 | 咸阳政协 | 宝鸡政协 | 延安政协 | 榆林政协 | 铜川政协 | 渭南政协 | 安康政协
媒体合作 人民政协报|各界导报|汉中日报 汉中电视台|汉中广播电台
Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved 陕西ICP备12007223号
地址:汉中市民主街