当前位置: 首页>政协要闻
 
王隆庆到市群艺馆调研群众文化
文章来源:       发布时间: 2018-10-29       
  
    1026日,市政协主席王隆庆到市群艺馆调研群众文化工作。市政协副主席鲜成军、王晓亚、吴巧玲,市政协秘书长卢兴成随同调研。

 

   调研期间,正值由市文广新局和市政协民宗文史委员会共同举办的钟林元书法篆刻作品巡展期间。王隆庆边走边看,了解书法、篆刻作品的创作内容和背景。王隆庆在中国梦书法作品和摘自中国人民政治协商会议章程中的书法作品旁驻足观看,他说,政协章程明确规定,中国人民政治协商会议全国委员会和地方委员会要通过各种形式,积极传播先进文化,弘扬和培育民族精神,文艺界委员是人民政协的一支重要力量,民宗文史委员会要认真履行联系文化艺术界委员的工作职责,围绕促进社会主义文化繁荣兴盛组织了系列考察、调研、会议等活动,积极为文艺界委员更好地履职搭建平台。中国梦和核心价值观等是一个国家和民族的精神内涵,需要文化、文艺来塑造,文艺界委员应积极践行社会主义核心价值,主动传播和推动,用群众喜闻乐见的方式讲好汉中故事,为提振文化自信、推进文化建设作出了积极贡献。

  

    调研中,钟林元赠与了市政协机关相关作品,并将两幅艺术作品赠市群艺馆艺术档案室留存。

  据悉,此次巡展共展出作品120件,是钟林元从《习近平治国理政》和《习近平用典》两本书中选取了60多个经典名句,再加上歌颂家乡汉中、歌颂人民政协的佳句新辞,用多种书体予以表现的书法和篆刻作品。(周阳)

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
全国政协网站 汉中市政府网站 陕西政协 | 西安政协 | 咸阳政协 | 宝鸡政协 | 延安政协 | 榆林政协 | 铜川政协 | 渭南政协 | 安康政协
媒体合作 人民政协报|各界导报|汉中日报 汉中电视台|汉中广播电台
Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved 陕西ICP备12007223号
地址:汉中市民主街