当前位置: 首页>政协要闻
 
马中平在我市调研农业和农村工作
文章来源:       发布时间: 2018-09-30       
  

   

    926日至28日,全国政协农业和农村委员会副主任马中平率领中省政协相关工作负责同志在我市就“完善农业支持保护政策、推动农村产业转型升级”开展专题调研并召开座谈会。市政协主席王隆庆,市委常委、副市长程腮仙,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长牟晓非一同调研或座谈。

 

    马中平一行先后赴南郑区、城固县、西乡县和镇巴县部分扶贫点、农业产业园、改革示范点、农业公司等进行调研。在南郑区高台镇但沟村扶贫点和镇巴县向家坪村,马中平深入到农户家中探望慰问,并关切询问农户住房条件、收入情况等。在城固县原公镇禾和现代农业产业园猕猴桃基地,马中平仔细了解了该基地猕猴桃产量、品种及销售情况,支持企业打造自主猕猴桃品牌。在西乡县军鑫农业发展有限公司,马中平向企业负责人询问了解企业规模、产业门类及农业保险购买等情况并给出发展建议,进入苗木花卉大棚实地察看。

  

     考察期间召开座谈会,王隆庆主持,市政府、市农业等相关部门负责人及部分省市政协委员参加座谈会。会上,市相关局、办负责人和部分省、市政协委员先后发言,就各自在农业和农村工作中的发展经验、遇到的问题和对相关工作的建议谈了看法。马中平指出,党中央高度重视三农工作,此次调研的目的就是要为政协建言献策提供依据,为中央推进三农工作,特别是完善农业支持保护政策、推动农村产业转型升级的顶层设计提供参考。各位发言人的发言具体全面、切中要害,我们会仔细记录、认真梳理、高度重视,为政协建言献策提供依据,切实发挥好政协职能。(周阳  张玉文)

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
全国政协网站 汉中市政府网站 陕西政协 | 西安政协 | 咸阳政协 | 宝鸡政协 | 延安政协 | 榆林政协 | 铜川政协 | 渭南政协 | 安康政协
媒体合作 人民政协报|各界导报|汉中日报 汉中电视台|汉中广播电台
Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved 陕西ICP备12007223号
地址:汉中市民主街