当前位置: 首页>政协要闻
 
市政协视察全市水资源保护情况
文章来源:       发布时间: 2018-09-30       
  

  

   925日至26日,市政协副主席鲜成军带领部分政协委员及市县相关部门负责人深入宁强县、略阳县两地,对全市水资源保护情况进行专题视察并召开座谈会。

 

  

   调研组一行先后到宁强县污水处理厂、小流域综合治理项目玉皇观茶园、汉江源头水源,略阳县金池院下坝村清洁流域治理项目、大唐略电取用水及国控检测点、嘉陵江鲁光坪水功能区、略阳钢铁有限责任公司工业污染源治理项目等地,详细了解其生产运行和水资源保护情况。

 

   座谈会上,通报了全市水资源保护相关工作情况,委员们围绕水资源保护这一主题展开讨论,并提出意见和建议。

  鲜成军对全市水资源保护与开发利用工作给予充分肯定。他指出,汉中市水资源相对丰富,但水资源时空分布不均,工程性缺水严重,要建立健全科学合理的管理体制,统筹规划,利用好有限的水资源;要切实做好水源地保护工作,保障脆弱环境的生态安全;要加强宣传工作,增强人们的水资源保护意识,充分调动人民群众对水资源保护的积极性和自觉性,营造共同珍惜水、节约水、保护水的良好氛围;同时他希望相关部门加大节水投入,推广节水新技术、新工艺、新设备,建立和完善节水激励政策,提高用水效率,实现节水减排,为汉中“三市”建设和实现水润天汉、水富天汉、水美天汉提供支撑和保障。(谢昊天)

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
全国政协网站 汉中市政府网站 陕西政协 | 西安政协 | 咸阳政协 | 宝鸡政协 | 延安政协 | 榆林政协 | 铜川政协 | 渭南政协 | 安康政协
媒体合作 人民政协报|各界导报|汉中日报 汉中电视台|汉中广播电台
Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved 陕西ICP备12007223号
地址:汉中市民主街