当前位置: 首页>政协要闻
 
王隆庆督办重点提案办理情况
文章来源:       发布时间: 2018-07-10       
  

      79日,市政协主席王隆庆带领部分政协委员,就市政协五届二次会议第28号重点提案《关于进一步完善保障机制,鼓励发展普惠金融的几点建议》办理情况进行视察和督办,并召开协商座谈会。副市长张建国一同参加,市政协秘书长卢兴成陪同调研。

  

     王隆庆一行先后实地察看了汉台区信用合作联社、农行汉中分行和中国人民银行汉中市中心支行。随后在座谈会上,市金融办和中国人民银行汉中市中心支行负责人分别汇报了我市普惠金融工作情况以及市政协提案办理情况。会上,市政协委员们对我市金融系统做出的发展普惠金融工作给予了充分肯定,认为切实打通金融服务“最后一公里”,助推我市脱贫攻坚战役取得了积极进展。

  

     王隆庆指出,普惠金融关系到普通百姓对金融服务的可得性。要高度重视,持续推进普惠金融工作,各部门、金融机构要增强普惠金融发展的责任感和使命感,积极主动作为,优化金融资源配置、促进经济转型升级。要突出工作重点,打造汉中特色的普惠金融发展模式,加强诚信体系建设,培育群众风险意识,让群众享受到普惠金融的政策红利。要不断推动金融科技发展,熟练运用大数据,创新金融产品和服务模式,着力提升我市普惠金融发展水平,为我市奋力建设“三市”,决胜全面小康做出更大贡献。(柴雯雯)

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
全国政协网站 汉中市政府网站 陕西政协 | 西安政协 | 咸阳政协 | 宝鸡政协 | 延安政协 | 榆林政协 | 铜川政协 | 渭南政协 | 安康政协
媒体合作 人民政协报|各界导报|汉中日报 汉中电视台|汉中广播电台
Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved 陕西ICP备12007223号
地址:汉中市民主街