当前位置: 首页>政协要闻
 
市政协召开重点提案专题协商座谈会
文章来源:       发布时间: 2018-07-03       
  

     73日,市政协对市民政局承办的《关于推进我市老龄事业全面协调发展的建议》的重点提案召开专题协商座谈会。市政协副主席王晓亚出席并讲话。相关部门负责人及部分市政协委员参加会议。

  

    座谈会上,市民政局对我市老龄事业发展及市政协委员重点提案回复情况作了汇报。委员们对市民政局高度重视提案建议,为推进养老发展所取得的成效给予了充分肯定,并提出合理布局老年人日间照料机构、延长开放时间;推进医养结合,为老年人提供多功能、一体化的医养服务;加强养老服务行业人才队伍培养,扩大高校、中职涉老专业人员培养;重视发挥社会组织作用,推动多元、跨界合作发展养老服务业等意见和建议。 王晓亚指出,养老一直是社会各界关注的重点、热点,市政协高度关注,每年都有相当多的提案。当前养老服务工作的压力和困难依旧很大,需要调动各方积极性,进一步加强社会养老服务体系建设,加强医养结合,促进服务供给,强化人才队伍保障,社会各方发挥力量,破除瓶颈,形成合力,加速推进我市老龄事业全面协调发展。

  

    

   会前,委员们还实地考察了光辉社区老年日间照料中心和东方老年公寓。(文:罗佩 图:巩宁) 

  

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
全国政协网站 汉中市政府网站 陕西政协 | 西安政协 | 咸阳政协 | 宝鸡政协 | 延安政协 | 榆林政协 | 铜川政协 | 渭南政协 | 安康政协
媒体合作 人民政协报|各界导报|汉中日报 汉中电视台|汉中广播电台
Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved 陕西ICP备12007223号
地址:汉中市民主街