当前位置: 首页>政协要闻
 
市政协组织党员干部赴延安梁家河开展“不忘初心·牢记使命”主题学习活动
文章来源:       发布时间: 2018-06-28       
  

    

       为庆祝建党97周年,追寻革命记忆,了解领袖成长历程,学习和感悟梁家河精神,625日至27日市政协党组副书记、副主席王晓亚带领市政协机关党员干部来到延安梁家河教育基地开展“不忘初心.牢记使命”主题学习活动。体会延安精神,接受革命传统教育,感悟习近平总书记在梁家河留下的宝贵精神财富,引导党员干部坚定理想信念,增强党性意识。

      

       在延川县梁家河村,参观了梁家河村委会、村史馆、知青旧居、陕西第一口沼气池和知青淤地坝以及村容村貌等。当年,习近平总书记等15名北京知识青年来到延川县梁家河村与村民同吃同住同劳动,带领村民打坝淤地、发展沼气、修筑梯田、植树造林,在村里建立磨坊、裁缝铺、铁业社、代销店等,改善村民的生产生活条件。在这里,党员干部们切实体会到了习总书记年轻时在梁家河插队时自强不息、勇于创新的精神,被他们的无畏勇气和亲民作风深深打动,大家倍受鞭策和鼓舞,纷纷表示,“参观梁家河,学习梁家河”是党员干部感悟人生、进步成长的大课堂,在今后的工作学习中,要深刻领会习近平总书记系列讲话精神,继续扎实开展“两学一做”学习教育,继承和发扬革命老前辈的光荣传统和艰苦奋斗精神,践行五个扎实,立足岗位,扎根群众,履职尽责,严格履行入党誓言,做一名合格的共产党员。 

     

     在参观了梁家河村以后,还相继参观了枣园革命旧址、延安革命纪念馆和延安宝塔山。大家回顾红色历史,再次感受革命先烈富于理想、忠于人民、甘于艰辛、勇于牺牲的革命精神,更加坚定了共产主义信念,进一步激发了学习先烈、不怕吃苦、积极奉献的情怀。(巩宁)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
全国政协网站 汉中市政府网站 陕西政协 | 西安政协 | 咸阳政协 | 宝鸡政协 | 延安政协 | 榆林政协 | 铜川政协 | 渭南政协 | 安康政协
媒体合作 人民政协报|各界导报|汉中日报 汉中电视台|汉中广播电台
Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved 陕西ICP备12007223号
地址:汉中市民主街