当前位置: 首页>政协要闻
 
王晓亚到扶贫点指导村委会换届和精准扶贫工作
文章来源:       发布时间: 2018-06-15       
  

     611日,市政协党组副书记、副主席王晓亚到扶贫点南郑区红庙镇罗帐岭村指导村民委员会换届和精准脱贫工作,并走访看望包扶贫困户。

 

   王晓亚先后来到贫困户邹清福、李兴斌家中,详细了解生产生活情况,以及扶贫政策落实情况,并询问户脱贫退出是否还有困难?当听到计划脱贫户信心满满肯定的回答后,她非常高兴,鼓励他们继续做好脱贫产业,确保脱贫不返贫。

 

   在与驻村工作队和村两委干部座谈时,王晓亚指出,村委会换届在即,继续提名的村干部要调整好心态、摆正好位置,始终把纪律和规矩挺在前面。在选举过程中,绝对不允许出现违反“八个严禁”的行为。村党支部要严格依法依程序做好村委会换届的组织工作,严禁出现任何不正常现象。

  王晓亚指出,精准扶贫、精准脱贫工作开展以来,村上的面貌发生显著变化,贫困户的收入逐年增加。对此,大多数群众是认可的。她强调,今年扶贫工作的所有任务只有一个目标,就是年底顺利实现整村脱贫退出,当前重点是做好各项准备迎接省级半年考核工作,精准脱贫要对标整村退出条件逐项销号。一是对照贫困村退出标准,抓好医疗、教育及水、电、路等公共服务设施建设;二是对照贫困户退出标准,确保两不愁、三保障高标准达标;三是深化三变改革工作,发挥茶产业优势,壮大村集体经济、增加村民收入;四是加强乡风文明建设,发挥爱心超市作用,引导群众形成向上向德向善向美的文明新风尚。最后,王晓亚还就如何做好脱贫攻坚半年考核工作行动作了安排部署。(蔡 琨)

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
全国政协网站 汉中市政府网站 陕西政协 | 西安政协 | 咸阳政协 | 宝鸡政协 | 延安政协 | 榆林政协 | 铜川政协 | 渭南政协 | 安康政协
媒体合作 人民政协报|各界导报|汉中日报 汉中电视台|汉中广播电台
Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved 陕西ICP备12007223号
地址:汉中市民主街