当前位置: 首页>政协要闻
 
市政协调研我市社会治安防控体系建设工作
文章来源:       发布时间: 2018-06-13       
 
 
     612日,市政协副主席王晓亚带领部分市政协委员及相关部门负责人,深入到洋县、汉台等地,就我市社会治安防控体系建设工作情况进行调研。 
   
    调研组通过实地走访察看县区部分社区、物联网监控中心及公安机关部分科室,以查阅资料、听取汇报、座谈讨论等方式了解我市社会治安防控体系建设工作现状、查找当前存在的问题。近年来,我市以党政推进立体化治安防控体系建设为契机,以信息化为龙头、以重点项目建设为抓手、以警务改革为动力、以完善机制为保障,全力打造社会治安防控体系升级版,人民群众的安全感显著提高。在省政府组织的2017年度综合考核社会测评中,我市社会治安的满意率为79.92%,比上年增加2.2个百分点,位居我市7个参评项目的第一位。在2017年度全省社会治安综合治理测评中,我市公众安全感满意率为93.7%,公安队伍满意率为96.3%,均位居全省前列。 
   
    调研中,调研组成员普遍感受到,我市社会治安防控体系建设的科技含量显著提高、基层建设水平明显提升,在公安智能卡口系统建设、公安检查站规范化水平、数据信息资源整合、城乡社区管控能力等方面发挥了重要作用,委员们还就进一步抓好社会治安防控体系建设提出了中肯的意见建议。

                                                

     王晓亚指出,建设平安汉中的根本在于提升群众的安全感,视察期间群众对于我市平安建设成果的认可离不开广大公安民警的努力。希望各级加大资金投入,进一步整合科技资源,发挥科技强警的实战作用,努力实现社会面视频监控全覆盖、无盲区的目标;加大人才引进和现有人才的培训,进一步强化干警队伍思想政治建设,打造敬业尽责、素质过硬的正规化警队,为建设平安汉中做出更大贡献。(记者 罗佩)

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
全国政协网站 汉中市政府网站 陕西政协 | 西安政协 | 咸阳政协 | 宝鸡政协 | 延安政协 | 榆林政协 | 铜川政协 | 渭南政协 | 安康政协
媒体合作 人民政协报|各界导报|汉中日报 汉中电视台|汉中广播电台
Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved 陕西ICP备12007223号
地址:汉中市民主街