当前位置: 首页>政协要闻
 
市政协党组理论学习中心组开展学习活动
文章来源:       发布时间: 2018-05-24       
  

    523日,市政协党组理论学习中心组开展学习活动。市政协党组书记、主席王隆庆主持活动,党组副书记、副主席王晓亚,市政协副主席吴巧玲,党组成员、秘书长卢兴成参加学习。

  在学习活动中,王隆庆领学了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时讲话精神,王晓亚领学了纪实文学《梁家河》选篇——《北京娃村里娃》和《修身》。

  王隆庆指出,今年是马克思诞辰200周年,是《共产党宣言》发表170周年,党的十九大明确提出要在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下开展各项工作,习近平新时代中国特色社会主义思想就是当代中国马克思主义。纪实文学《梁家河》讲述了习近平总书记在梁家河插队时的艰苦生活,再现了总书记由一名知青成长为大队党支部书记的经历,真实地记录了几十年来梁家河村发生的巨大变化,蕴含着总书记为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志和复兴民族的梦想,具有很强的可读性、思想性和教育性,值得我们仔细品读,认真学习。

  王隆庆强调,要扎实开展理论学习工作,认真阅读学习《梁家河》,并组织大家到梁家河实地调研探访,亲身感受总书记在艰苦条件下形成的优秀精神品质和远大理想。要通过近段时间以来市政协开展的各项学习活动,坚定理想信念,锤炼吃苦耐劳的精神品质。要树立正确的世界观、人生观和价值观,严防官僚主义、形式主义错误,牢记自己是人民公仆,扎实做好岗位工作,尤其是在脱贫攻坚的过程中,为贫困群众办实事、解难处,全心全意为人民服务。

  活动还研究了党委(党组)对意识形态负主体责任的问题,王隆庆要求安排部署相关工作,进行积极健康的正面引导。( 张玉文  巩 宁 )

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
全国政协网站 汉中市政府网站 陕西政协 | 西安政协 | 咸阳政协 | 宝鸡政协 | 延安政协 | 榆林政协 | 铜川政协 | 渭南政协 | 安康政协
媒体合作 人民政协报|各界导报|汉中日报 汉中电视台|汉中广播电台
Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved 陕西ICP备12007223号
地址:汉中市民主街