当前位置: 首页>政协要闻
 
王隆庆在洋县调研产业扶贫
文章来源:       发布时间: 2018-05-16       
  

    516日,市政协主席王隆庆带领市扶贫办、市人防办等单位负责人深入帮扶点洋县八里关镇八里关村调研产业扶贫工作,市政协秘书长卢兴成陪同调研。

  

    王隆庆一行先后到八里关村厂胜蜂业专业合作社土蜂蜜无菌一体化生产线建设项目、油牡丹种植基地、村在建“电商大楼”等地实地察看,了解项目推进、资金投入、产业前景、贫困户分红等情况。随后召开座谈会,听取相关负责人近期脱贫攻坚工作汇报,了解产业扶贫推进落实情况。

  

    

     会上,王隆庆对帮扶部门以及县、镇、村为推进八里关镇产业扶贫所作的前期工作表示肯定。他强调,抓产业扶贫是今后一段时期的重点工作,各级主要领导要高度重视,积极发挥引领带头作用,亲自上手,奋力推进产业扶贫;要聚焦年度任务,深入调查研究,科学做好产业扶贫的相关规划,有的放矢;要加强宣传,在落实各项政策的同时提高群众对政策的知晓率,充分调动大家参与脱贫致富的积极性;要厘清在扶贫工作中遇到的问题,对照中省近期关于扶贫工作反馈问题开展自查,列出清单,有针对性地逐一解决;领导干部要目光长远,综合施策,对当前发展的各项产业做深度拓展,延长产业链,提高产品附加值,打开产品销路,确保贫困户有稳定的产业收入;要善于总结推广在脱贫攻坚工作中形成的好经验、好做法,牢固产业化观念,熟悉相关政策,把握市场规律,灵活运用项目资金,确保贫困户早日脱贫致富,坚决打赢脱贫攻坚战,推动高质量发展取得新的成效。(张玉文)

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
全国政协网站 汉中市政府网站 陕西政协 | 西安政协 | 咸阳政协 | 宝鸡政协 | 延安政协 | 榆林政协 | 铜川政协 | 渭南政协 | 安康政协
媒体合作 人民政协报|各界导报|汉中日报 汉中电视台|汉中广播电台
Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved 陕西ICP备12007223号
地址:汉中市民主街