当前位置: 首页>政协要闻
 
市政协开展“5月主题党日+重温《共产党宣言》”活动
文章来源:       发布时间: 2018-05-11       
  

    511日上午,政协开展“5月主题党日+重温《共产党宣言》活动组织全体党员干部职工集中学习重温《共产党宣言》,共同回顾马克思为人类解放事业作出的不朽贡献,感受马克思主义穿越历史的真理之光。

  市政协机关党委副书记、副秘书长邵文琦从《共产党宣言》产生的历史背景、主要内容和对新时期共产党员的启示三个方面,对《共产党宣言》进行了深入解读和阐述。《共产党宣言》是一部科学洞见人类社会发展规律的经典著作,是一部充满斗争精神、批判精神、革命精神的经典著作,是一部秉持人民立场、为人民大众谋福利、为全人类谋解放的经典著作。历史和现实都证明《共产党宣言》是科学的理论,迄今依然有着强大生命力,值得我们反复学习、深入研究,不断从中汲取思想营养。在中国特色社会主义进入了新时代的今天,我们更要重温《共产党宣言》,让马克思主义经典在回应时代问题中不断彰显其思想魅力和指导作用,把实现民族振兴与实现《共产党宣言》的理想结合在一起,读懂《共产党宣言》的初心,将其作为精神武器,指导我们为新时代中国特色社会主义建设事业砥砺前行。

   通过集体学习,大家深受启发,纷纷表示,《共产党宣言》是中国共产党人的理论旗帜,是我们的精神家园,也是我们奋斗的初心和原点。一定要坚定马克思主义信仰,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,筑牢思想根基,志存高远,脚踏实地,强能力,提素质,切实提高运用马克思主义基本原理解决实际问题的能力和水平,为人民政协事业的发展和汉中“三市”建设做出更大的贡献。(李林蔚)

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
全国政协网站 汉中市政府网站 陕西政协 | 西安政协 | 咸阳政协 | 宝鸡政协 | 延安政协 | 榆林政协 | 铜川政协 | 渭南政协 | 安康政协
媒体合作 人民政协报|各界导报|汉中日报 汉中电视台|汉中广播电台
Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved 陕西ICP备12007223号
地址:汉中市民主街