当前位置: 首页>政协要闻
 
杨冠军一行在我市专题调研
文章来源:       发布时间: 2018-04-27       

  

   

   

   

    4月25日至26日,省政协副主席杨冠军带领省政协调研组来我市,就“农民财产性收入与农村产权改革”进行专题调研。

  调研组先后来到我市滨江新区,汉台区铺镇联丰村、汉王镇红星村瑞丽手工制品有限公司和有机虾稻连作示范基地,宁强县汉源街道办二道河村、高寨子街道办肖家坝村等地,实地考察我市农民财产性收入与农村产权改革进展的有关情况,并听取相关负责人的介绍,与干部群众深入交流,详细了解我市农村产权改革过程中的典型案例、经验体会以及存在的困难和问题。

  杨冠军认为,汉中农村产权改革试点工作取得了初步成果。他指出,农村产权制度改革是促进集体经济发展的有效抓手,对于放活农村经济、做强农业产业、带动农民增收,特别是对增加财产性收入具有重要基础作用。他强调,要明晰农村集体产权归属,发展多形式的股份合作,用好集体资产,协调平衡各方利益,解决好成员边界不清的问题。要把握好改革的底线和节奏,稳扎稳打、有序推进,处理好当前利益和长远利益的关系,避免矛盾激化、防止“一刀切”,明确改革路径和方式,着力在关键环节取得突破。要规范运行改革,坚守法律政策底线,健全集体收益分配制度,保护农民土地财产权益和集体资产股份权利,维护好广大农民的根本利益。要积极探索集体经济发展新思路,培育新型经营主体,扶持壮大龙头企业,因地制宜、发展特色产业,延伸产业链,实现产业融合发展,推动农业增效、农民增收。各级各部门要有高度的责任感,全力推进农村产权改革,让广大农民共享改革发展成果,为早日实现全面建成小康社会目标做出贡献。

  市政协主席王隆庆,市政协副主席王晓亚,市政协秘书长卢兴成分别陪同调研。(柴雯雯)

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
全国政协网站 汉中市政府网站 陕西政协 | 西安政协 | 咸阳政协 | 宝鸡政协 | 延安政协 | 榆林政协 | 铜川政协 | 渭南政协 | 安康政协
媒体合作 人民政协报|各界导报|汉中日报 汉中电视台|汉中广播电台
Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved 陕西ICP备12007223号
地址:汉中市民主街