当前位置: 首页>政协要闻
 
市政协委员视察全市产业扶贫
文章来源:       发布时间: 2018-04-26       

 

 

 

    4月24日至25日,市政协组织部分政协委员对我市城固县、洋县和西乡县产业扶贫工作进行视察。市政协主席王隆庆,市政协副主席鲜成军、李应德分别参加。

  视察组一行先后来到城固县董家营镇光伏扶贫产业基地、三合镇黄牛嘴村食用菌产业基地、原公镇禾和猕猴桃示范园,洋县谢村镇老庄村吊瓜产业基地、纸坊街道办白石食用菌产业基地,西乡县私渡镇黑木耳产业基地、杨河镇凤凰村荣刚兔业合作社等地,实地察看我市产业扶贫工作开展情况,并听取了相关负责人的介绍,充分了解了产业扶贫发展模式、资金投资保障和农产品销路等情况。

  通过视察,委员们认为,我市产业扶贫紧密结合扶贫对象,政策落实有力、扶贫措施明晰,特色产业发展势头良好,产业扶贫工作取得了阶段性成效,为贫困群众如期脱贫奠定了坚实基础。座谈会上,委员们建议,要进一步发展壮大龙头企业,培育新型经营主体,发挥市场主体带动作用。要注重长远发展,培养本地人才,加大技术服务力度,提升农业科技支撑能力。要科学引导资金管理,整合政策资源,强化资金保障。要始终坚持把产业扶贫作为脱贫攻坚的根本出路和长远之策,牢固树立“大产业、大扶贫、大带动”思维,坚决打赢打好脱贫攻坚战。(柴雯雯)

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
全国政协网站 汉中市政府网站 陕西政协 | 西安政协 | 咸阳政协 | 宝鸡政协 | 延安政协 | 榆林政协 | 铜川政协 | 渭南政协 | 安康政协
媒体合作 人民政协报|各界导报|汉中日报 汉中电视台|汉中广播电台
Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved 陕西ICP备12007223号
地址:汉中市民主街