当前位置: 首页>政协要闻
 
市政协牵线委员助力产业脱贫
文章来源:       发布时间: 2018-04-17       

   

    “今年我的茶叶已经卖了4300元钱,新栽的茶叶长势也很好,我脱贫有希望啦!”南郑区红庙镇罗帐岭村村民聂世红高兴地说。49日,市政协委员、汉台区青年企业家协会会长王一然来到市政协扶贫包扶村南郑区红庙镇罗帐岭村收购了价值2.2万元的春茶。  

      刚刚这一幕只是市政政协号召政协委员积极助力脱贫攻坚的一个缩影,2017年以来,市政协向全体政协委员发出助力脱贫攻坚行动倡议以来,全市各级政协委员在助力产业扶贫、助力创业就业扶贫、助力教育扶贫、助力公益扶贫等领域积极开展了形式多样的帮扶活动。市政协在年初就制定出了具体的产业扶贫规划,驻村工作队积极推进实施,一季度,帮助村上争取到苏陕合作茶叶基地建设资金25万元,文化广场建设资金10万元,村级活动场所补助4.5万元;实施种子扶贫,向贫困农户免费发放了优质水稻种子,发动困难群众种植优质水稻110余亩,并邀请水稻专家进行技术培训;茶叶是罗帐岭村的传统种植项目,鲜叶质量好,却卖不上价,市政协发挥平台优势积极牵线帮助销售,初步统计,目前已经帮助销售仙豪1.75万元,炒青0.8万元,累计销售茶叶约2.55万元。

      如何让贫困村的产品变成商品,有效解决贫困村农产品销路问题,形成循环产业链,促进贫困村产业发展,增加贫困村群众收入,形成“造血式”精准扶贫,是今后市政协脱贫攻坚工作中的重点。下一步市政协将进一步发挥委员优势,把贫困村农副产品生产和销售汇集在一起,形成产销利益共同体,并组织开展经常性、常态化的农产品销售活动,让贫困户分享更多的收益,帮助贫困户早日脱贫致富。

  
| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
全国政协网站 汉中市政府网站 陕西政协 | 西安政协 | 咸阳政协 | 宝鸡政协 | 延安政协 | 榆林政协 | 铜川政协 | 渭南政协 | 安康政协
媒体合作 人民政协报|各界导报|汉中日报 汉中电视台|汉中广播电台
Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved 陕西ICP备12007223号
地址:汉中市民主街