当前位置: 首页>政协要闻
 
朱智勤调研精准扶贫并开展“种子扶贫”工作
文章来源:       发布时间: 2018-04-04       
  

       43日市政协副主席朱智勤带领市政协工作人员和种子管理站专家赴市政协包扶村南郑区红庙镇罗帐岭村进行调研,开展“种子扶贫”工作,举办优质水稻种植管理技术培训。

  

      朱智勤听取了村两委、市政协驻村工作队关于罗帐岭村农业生产种植、产业发展以及扶贫工作开展情况的汇报。重点了解了市政协前期为包扶村所购置的110亩优质水稻种子的发放和种植情况。他在讲话中指出村两委班子和贫困群众都应切实树立“绿水青山就是金山银山”的意识,立足本地的资源优势拓宽发展思路,将资源优势转化为经济优势;树立打赢脱贫攻坚战的必胜信心,不畏惧困难,不断激发贫困户的内生动力,内外联动,互相配合,合力攻坚实现脱贫。同时要树立品牌意识,延长村上的产业发展链条,使产业发展实现良性循环,真正实现脱贫致富。他表示,市种子管理站后期将会在政策、技术、服务方面继续为罗帐岭村提供支持和帮助。随后,市种子管理站专家对前期领取种子的贫困农户从育苗、播种时间、秧苗管护、病虫害防治、施肥等各个环节进行了技术培训,现场为村民答疑解惑,气氛热烈,大家一致表示通过培训对种好新品种的优质水稻、争取早日脱贫更有信心。

                                          

        培训结束后,朱智勤还调研了罗帐岭茶叶加工厂建设和移民安置点建设和村级活动场所的建设情况。 (李林蔚)

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
全国政协网站 汉中市政府网站 陕西政协 | 西安政协 | 咸阳政协 | 宝鸡政协 | 延安政协 | 榆林政协 | 铜川政协 | 渭南政协 | 安康政协
媒体合作 人民政协报|各界导报|汉中日报 汉中电视台|汉中广播电台
Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved 陕西ICP备12007223号
地址:汉中市民主街