当前位置: 首页>政协要闻
 
王晓亚慰问包联贫困户和困难职工
文章来源:       发布时间: 2018-02-01       
 
  
 
    130日,市政协副主席王晓亚冒着严寒深入市政协包扶的南郑区红庙镇罗帐岭村,以及市总工会联系包扶的汉江工具厂,走访看望结对帮扶贫困户和困难职工。

  王晓亚先后走访了罗帐岭村包联贫困户邹官贵、晏应发、姜辉、李兴斌四户,代表市政协机关和本人送上慰问品和慰问金,并详细了解贫困户过冬取暖情况,各家各户种养殖情况,贫困户异地搬迁进展情况。在得知贫困大学生姜辉已放寒假回到家中,王晓亚欣喜的前往看望慰问,详细了解在校学习生活情况,并鼓励姜辉同学在校一定要好好学习,要把穷则思变、自力更生的这种精神继续发扬,在大学期间考取相关职业资格证书,为四年后的就业打下基础,市政协和她本人会一如既往的支持并帮助姜辉同学完成大学学业。

  随后,王晓亚一行赴汉台区宗营镇汉江工具厂看望困难职工王琳一家,王琳今年46岁,患癌症6年多,长期卧病在床,半聋半哑,生活不能自理,全靠丈夫一人料理伺候。儿子在外地上大学,家庭生活负担沉重。王晓亚在了解过相关情况后,送上了慰问品和慰问金,并叮嘱该厂工会组织尽可能在帮扶政策上倾斜,对王琳一家进行帮助。同时要求市总工会相关负责同志与市教育局、团市委进行联系,对其上大学的儿子进行学费补贴或助学金扶持,缓解王琳一家生活状况,并表示要帮助孩子打消顾虑顺利读书,作为帮扶责任人,她会尽最大努力帮助孩子顺利毕业(范铭)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
全国政协网站 汉中市政府网站 陕西政协 | 西安政协 | 咸阳政协 | 宝鸡政协 | 延安政协 | 榆林政协 | 铜川政协 | 渭南政协 | 安康政协
媒体合作 人民政协报|各界导报|汉中日报 汉中电视台|汉中广播电台
Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved 陕西ICP备12007223号
地址:汉中市民主街