当前位置: 首页>政协要闻
 
周卫健到城固调研指导脱贫攻坚工作
文章来源:       发布时间: 2018-01-04       

  

   

     1月2日,省政协副主席、中科院院士周卫健带领调研组深入城固县调研指导脱贫攻坚工作。

           

  

周卫健首先来到城固县沙河营镇刘叶村,详细听取了镇村关于深化农村集体产权制度改革和“三变”改革的情况汇报,实地查看了刘叶村3000亩高标准猕猴桃产业园建设情况。

  去年以来,刘叶村以“三变”改革为抓手,一期组织296户农户集中流转土地1200亩,其中20户贫困户参与土地流转,实现了一亩地“赚”三份钱。  

  

周卫健充分肯定了刘叶村“三变”改革的做法和成效,要求市、县两级进一步总结推广工作经验,让更多的贫困户分享到农村集体产权制度改革的红利。
  
在调研汉中天然谷生物科技有限公司时,周卫健详细了解企业生产经营情况,勉励企业负责人加大科技投入、狠抓新品研发,带动贫困户在生物提取产业链上实行增收致富。

  在柳林镇小营村,周卫健参加了党员干部学习党的十九大精神座谈会,她指出,党员干部和各界群众都要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全力以赴、学深悟透;要持续加大“志智”双扶工作力度,教育引导群众树立“勤劳致富光荣”的正确荣辱观,不断激发脱贫内生动力;要持续强化产业帮扶,把贫困群众“嵌”到产业链上,实行稳定增收脱贫。汉中市政协副主席朱智勤和城固县相关负责同志陪同调研。

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
全国政协网站 汉中市政府网站 陕西政协 | 西安政协 | 咸阳政协 | 宝鸡政协 | 延安政协 | 榆林政协 | 铜川政协 | 渭南政协 | 安康政协
媒体合作 人民政协报|各界导报|汉中日报 汉中电视台|汉中广播电台
Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved 陕西ICP备12007223号
地址:汉中市民主街