当前位置: 首页>政协要闻
 
市政协委员爱心捐赠助力教育脱贫
文章来源:       发布时间: 2018-01-02       

  

   

  

  “我们一定倍加珍惜学习机会,把关爱化为奋进的动力,用优异的成绩回报大家。” 12月29日下午,在市政协委员王维权组织开展的爱心教育物资捐赠仪式上,领到棉衣、棉被和学习用品的南郑区红庙镇逸夫小学六年级的学生代表温馨激动地说。

  南郑区红庙镇逸夫小学位于红庙镇罗帐岭村,目前有7个教学班178名学生。由于地理条件不好,经济相对落后,很多学生也就成了留守儿童。“这次送来了棉衣、棉被各200来件,还有签字笔、书本等学习用品,这些价值 3万余元的物资能帮助学生们度过一个温暖的冬天。”捐赠方代表贺小光告诉记者,“我们希望通过这次活动把爱心传递下去,带动社会各界关心关注需要帮助积贫困群体,为全市脱贫攻坚工作贡献一份力量。”

  南郑区红庙镇罗帐岭村是市政协的帮扶村。今年5月,市政协向全市政协委员发出倡议,倡导全市政协委员响应党中央号召,充分发挥自身优势,助力脱贫攻坚。倡议发出后,委员们在积极履职的同时,通过组织贫困学生夏令营、组建爱心超市、捐资捐物等方式助力脱贫攻坚,这次捐资助学也是活动之一,更是政协委员积极参与全市脱贫攻坚的生动写照。市政协驻罗帐岭村第一书记蔡琨介绍:“市政协委员王维权所管理的集团旗下的教育机构也参与了本次捐赠,还同学校建立了长期合作关系,打算利用他们的外教优势,帮助学生们提高英语水平。”( 周芳芳)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
全国政协网站 汉中市政府网站 陕西政协 | 西安政协 | 咸阳政协 | 宝鸡政协 | 延安政协 | 榆林政协 | 铜川政协 | 渭南政协 | 安康政协
媒体合作 人民政协报|各界导报|汉中日报 汉中电视台|汉中广播电台
Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved 陕西ICP备12007223号
地址:汉中市民主街