当前位置: 首页>政协要闻
 
朱智勤到宁强调研扶贫工作
文章来源:       发布时间: 2017-12-27       
  

     1222,市政协副主席、市种子管理站长朱智勤带领相关技术人员到宁强县调研扶贫工作。

  朱智勤一行来到市种子管理站包扶单位——宁强县舒家坝镇郑家坝村,对包扶的5户贫困户逐一上门慰问。在此前送去米、油等慰问品的基础上,又给每户送去电暖气,嘱咐他们:“冬至了,天气越来越冷,你们要注意保暖、保重身体。”随后,朱智勤一行对全村的扶贫工作和产业发展进行调研,对该村2017年积极争取扶贫资金,修路、低压电改造、河堤及饮水项目等贫困村基础建设上的成效给与肯定;深入田间和农户,对市种子管理站帮扶实施的油菜制种、优质稻生产、脱毒马铃薯种植、高产玉米等产业扶贫项目进行了深入调研。在田间检查油菜制种时强调,油菜制种、脱毒马铃薯等产业扶贫项目,增产增收效果明显,但对当地来说,还是新东西,老白姓还有个认识和掌握的过程,技术部门要多深入到田间农户中开展技术指导,搞好技术示范,确保项目发挥最大效益。

  紧接着,朱智勤一行来到宁强县巴山镇调研了高海拔地区优质杂交粳稻、脱毒马铃薯等产业扶贫项目落实情况。在了解到种植的杂交粳稻亩产能达到1200斤左右,跟往年种植的泸优11产量持平,出米率高达72%,并且质优价优,很多农户打成米出售每斤3.6元且供不应求等情况后,他非常高兴。要求相关种子企业加大供种量。在石坝子村,宋仲秀老人说道:“好多亲戚要来买米,我推了好多,米好吃,我留着自己吃,前段时间刚打了两口袋米,结果县城的亲戚给知道了,两口袋全“抢”走了,我没好算高价,一斤三块二,明年还要种粳稻。”金穗种业的负责人说,粳稻稻谷收不上量,订单完成不了,跟去年在舒家坝镇黄家梁村种植的优质米五山丝苗一样,3块多的米价自己卖了,还有好多干部到黄家梁村上去买米,订单收不上来。

  直播机收油菜、超级稻、高档优质稻、高海拔杂交粳稻等成效正在逐步显现,脱毒马铃薯,又一个助力精准扶贫的思路正在徐徐展开。(汉中市种子管理站 杨杰)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
全国政协网站 汉中市政府网站 陕西政协 | 西安政协 | 咸阳政协 | 宝鸡政协 | 延安政协 | 榆林政协 | 铜川政协 | 渭南政协 | 安康政协
媒体合作 人民政协报|各界导报|汉中日报 汉中电视台|汉中广播电台
Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved 陕西ICP备12007223号
地址:汉中市民主街