当前位置: 首页>政协要闻
 
王隆庆参加北京石门汉风书院在汉研讨交流笔会
文章来源:       发布时间: 2017-03-20       

     

  317日,北京石门汉风书院在汉中举办石门文化研讨交流笔会。市政协主席王隆庆出席并讲话,市政协秘书长卢兴成陪同参加。

  会上,来自全国7省市近20人的书法家、美术家和石门艺术研究专家与汉中有关学者专家就石门文化和石门石刻艺术进行了深入探讨,现年84岁的原汉中市博物馆馆长郭荣章老先生从褒斜道典故、石门来历、汉魏石刻书法贡献,以及弘扬传统文化,加强石门石刻研究保护等方面进行了解说。参加笔会的艺术家现场向郭荣章

  

  王隆庆对来自全国7省市的专家学者表示热烈的欢迎,并介绍了汉中历史文化,同时指出汉中还存在文化自信不足,文化产业发展滞后,文化遗产尚未转变为文化优势等问题。王隆庆说,汉中市委市政府高度重视文化发展,提出了文化旅游强市战略,将采取更多形式不断做大做强文化产业。王隆庆希望,艺术家们多来汉中,以笔会、学术会、研讨论等多种形式,再一次掀起石门热的高潮,助力汉中的文化资源变成发展资源,文化优势变成发展优势。

  会后,北京石门汉风书院书法家与汉中书法家们现场泼墨挥毫,进行了艺术交流。(虞文龙)

  

老先生从石门精髓是什么,书写时如何体现石门精神等几个方面进行了提问交流。
上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
全国政协网站 汉中市政府网站 陕西政协 | 西安政协 | 咸阳政协 | 宝鸡政协 | 延安政协 | 榆林政协 | 铜川政协 | 渭南政协 | 安康政协
媒体合作 人民政协报|各界导报|汉中日报 汉中电视台|汉中广播电台
Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved 陕西ICP备12007223号
地址:汉中市民主街