通知公告   更多>>
政协汉中市五届二次常务委员会...
庆祝各界导报创刊30周年书画艺...
政协第五届汉中市委员会各专门...
政协汉中市委员会专门委员会通则
政协汉中市五届一次常务委员会...
中国人民政治协商会议陕西省汉...
政协汉中市第五届委员会主席副...
委员风采   更多>>
别样的风采——记镇巴县政协常委、城关小学副校长...
佛坪政协委员邓泽忠的创业路
情系“三农” 履职尽责——记市政协委员、留坝县种...
带领村民念好“山字经”的好委员——记陕西省农民...
履职尽责展风采
艰苦创业铸辉煌 奉献社会做贡献——记西乡县第十二...
记西乡县第十二届政协常委、陕西西乡物资回收物流...
画坛新秀竞风流
 
当前位置: 首页>政协要闻
 
李怀生深入西乡县茶条村检查调研精准扶贫工作
文章来源:       发布时间: 2016-03-17       

  3月17日,市政协主席李怀生带领市质量技术监督局负责人一行冒雨前往帮扶的西乡县沙河镇茶条村检查调研指导精准扶贫工作。市政协秘书长周振鹏陪同调研。

  茶条村是李怀生新一轮扶贫联系点。近年来,李怀生先后多次深入村上检查指导扶贫工作,帮助村上理清思路、制定科学规划、发展产业项目、完善基础设施,村容村貌焕然一新。 

 

 

  李怀生始终关心贫困户的生产生活和脱贫增收情况。在贫困户王云的铁皮石斛种植大棚里,李怀生边看边了解情况:“长势如何,要精心看护,销路怎么样?”面对贫困户武兴贵,李怀生鼓励道:“要发展产业才能稳定脱贫”。在贫困户王应槐家中,李怀生叮嘱他和老伴要保重身体,积极向上,增产增收,实现脱贫。 

 

  座谈会上,李怀生在听取了镇、村精准扶贫工作情况汇报后,对镇、村干部真抓实干所取得的成绩给予了充分肯定。针对汇报中村上提出的基础设施建设和产业持续发展等存在的困难和问题,现场进行了协调解决,落实了项目资金,提出了实施意见。李怀生指出,扶贫工作关键是落实,要以群众受益、满意为目标,精准施策。他要求,要因人而异、因地制宜地扶持、引导贫困家庭发展茶叶、食用菌、养殖等主导产业,帮助增产增收;要安排好扶贫资金,发挥最大效用,加快推进产业项目发展和基础设施建设;帮扶部门要做好驻村和后续跟踪工作,切实摸清贫困家庭的实际情况,帮扶措施和帮扶人员照片上墙,提高扶贫精准度,将扶贫工作做实,力争让贫困群众早日脱贫致富。(虞文龙)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
全国政协网站 汉中市政府网站 陕西政协 | 西安政协 | 咸阳政协 | 宝鸡政协 | 延安政协 | 榆林政协 | 铜川政协 | 渭南政协 | 安康政协
媒体合作 人民政协报|各界导报|汉中日报 汉中电视台|汉中广播电台
Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved 陕西ICP备12007223号
地址:汉中市民主街