当前位置: 首页>政协要闻
 
胡长芳走访委员提案办理情况
文章来源:       发布时间: 2015-11-24       

   

  1119,市政协党组副书记、副主席胡长芳带领提案委、社法委负责同志深入汉中嘉辉实业有限公司就市政协委员冷汉平所提提案办理情况进行回访。市政协秘书长周振鹏参加回访活动。

  

  今年以来,市委、市政府高度重视提案办理工作,认真安排部署,市级领导带头领衔督办政协提案,各承办部门将政协提案办理工作同中心工作紧密结合,扎实推进,提案督办部门不断加大督办力度,四届五次会议提案全部按时办结,委员对办理工作的满意率和基本满意率达到98%以上。

  委员提案办理情况回访是四届政协提案办理工作的一个创新举措,每年在提案办理工作结束后,市政协提案委都将选择部分市政协委员进行回访,通报提案办理结果,征求提案办理意见和建议。冷汉平委员在今年全会期间共提提案5件,涉及经济和民生。回访中,冷汉平表示,所提提案都得到了承办部门的认真办理和回复。

  

  在随后召开的座谈会上,胡长芳认为,委员们履职能力强,参政观念深,深入调研,善于观察,反映民意;承办部门措施得力,办理认真,回复及时。胡长芳要求,提案委在年度提案办理单位评选中要多了解情况,听取委员意见,在提案督办上要加强督促和调查,为委员服务。胡长芳最后希望,提案委要为委员履职搭建好平台,委员也要多提提案,提优质提案,不负委员称号。(虞文龙)

   

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
全国政协网站 汉中市政府网站 陕西政协 | 西安政协 | 咸阳政协 | 宝鸡政协 | 延安政协 | 榆林政协 | 铜川政协 | 渭南政协 | 安康政协
媒体合作 人民政协报|各界导报|汉中日报 汉中电视台|汉中广播电台
Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved 陕西ICP备12007223号
地址:汉中市民主街