首页>县区政协
县区政协
汉中市南郑区政协委员积极投身疫情防控阻击战
文章来源:       发布时间: 2020-02-11 15:33       

  自南郑区政协发出“ 同心协力  共克时艰全力打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战”倡议以来,全区政协委员积极响应,充分发挥自身优势,为南郑区疫情防控贡献了政协力量,用实际行动展示了政协委员的大爱与担当。 

  南郑区政协委员莫仪辉积极号召茶叶企业捐款捐物 

  南郑区政协委员、南郑区茶叶协会会长、陕西绿娇子农业开发有限公司董事长莫仪辉在疫情防控期间,积极响应区政协号召,义不容辞履行社会担当,带头投身到疫情防控阻击战之中来,为奋战在前线的工作人员捐献爱心物资,助力疫情防控。同时,身为茶叶协会会长的莫仪辉,还积极发动茶叶协会会员为疫情防控捐款。自疫情防控工作开展以来,陕西绿娇子农业开发有限公司共向南郑区慈善协会、区红十字会捐赠价值42000元的爱心物品。在莫仪辉的带动下,区茶叶协会56名会员共捐款12300元。 

  南郑区政协常委释续法积极号召各寺院及四众弟子踊跃捐款捐物 

  南郑区政协常委、南郑区佛教协会会长、南郑区法幢寺住持释续法在疫情防控期间面临寺院关门、僧尼生活受到较大影响的严峻形势下,依然积极发扬佛教慈悲济世的思想,心念众生,全力支持疫情防控工作,积极号召各寺院及四众弟子为疫情防控捐款捐物。在疫情防控期间,南郑区佛教协会共募集到善款35836元,全部捐赠给南郑区红十字协会。法幢寺还为新集镇疫情防控办公室捐款4000元,为新集镇许营村捐赠了水果、茶叶等物资,以实际行动展现了南郑区佛教界“无缘大慈、同体大悲”的精神。 

  南郑区政协委员王志慧“收留”滞汉湖北籍司机 

  元宵节那天,湖北省天门市的肖师傅正在与家人通电话的时候,南郑区政协委员、汉中仁和物业公司总经理王志慧把一碗热气腾腾的元宵送到了他的房间。接过王经理送过来的元宵,肖师傅心中十分感激,嘴里连连说了好几个“谢谢王总”!王志慧还对他说:“你在这里安心休息,有什么事情您尽管找我,我是中共党员,有事情就找党员!”,这可能并不是肖师傅第一次独自在外过元宵节,但是这个元宵节过得特别温暖! 

  肖师傅是湖北省天门市的一名长途货运司机,1月7日离开湖北开始跑长途运输,由于新冠肺炎疫情不断蔓延,辗转多省都未能回家,一直到1月29日,眼看着方便面就要吃完了,汽车燃油也将耗尽了,这时候,车辆已经抵达了汉中市,汉中高速交警发现后,立即将他带入了汉中北服务区。 

  给汉中北服务区提供物业服务的正是汉中仁和物业公司,总经理王志慧在得知消息后,第一时间将肖师傅接到了公司,给他安排了住处,并送去了生活必需品和慰问金,还落实了专人每天两次为他测量体温,送去一日三餐。 

  南郑区政协常委余大彬向南郑区红十字会捐款3000元 

  区政协委员、陕西国立城建开发有限公司总经理余大彬认为自己作为一名政协委员,在人民最需要的时候应该尽一份自己的绵薄之力,于是他主动联系到南郑区红十字协会,以个人名义捐款3000元。 

  “隔离病毒,不隔离爱”,这是整个疫情防控过程中最暖心的一句话,“勇于担当、甘于奉献”的政协委员们,在关键时刻积极投身疫情防控阻击战,当有人问起时,他们总是说“这是我们应该做的!”他们用实际行动展现了政协的大爱与担当。( 南郑区政协 徐代光 任素华) 


友情链接  
全国政协网站 汉中市政府网站 陕西政协 | 西安政协 | 咸阳政协 | 宝鸡政协 | 延安政协 | 榆林政协 | 铜川政协 | 渭南政协 | 安康政协
媒体合作 人民政协报|各界导报|汉中日报 汉中电视台|汉中广播电台
Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved 陕西ICP备12007223号
地址:汉中市民主街