首页>县区政协
县区政协
佛坪县政协采取“三个到位”做好疫情防控工作
文章来源:       发布时间: 2020-02-07 16:08       
  

      新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,县政协高度重视,立足工作实际采取有效措施、主动作为、建言献策,组织机关干部和政协委员全身心的投入到这场“战斗”之中,为打赢疫情防控狙击战贡献力量。

  

   一是抓机关,组织发动到位。在县委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署会后,县政协立即行动,严格按照中省市县统一安排部署,加大宣传,压实责任,强化措施,迅速组建机关党员疫情防控服务队和突击队,设立党员先锋岗、互助组,落实党员责任区,凸显党员先锋模范作用,全面落实机关防控工作职责,加强机关公共区域消毒杀菌处理,落实联防联控责任区预防新型冠状病毒健康科普知识宣传张贴和抗击疫情宣传标语悬挂,形成联防联控、群防群治的严密体系。

  

   二是抓委员,宣传引导到位。通过发放《致全县政协委员的一封信》《倡议书》和电话、微信联络,充分发挥广大县政协委员作用,切实把思想和行动统一到各级党委、政府工作的部署上来,激发和调动广大县政协委员在各自的工作岗位积极参与、支持、配合和响应疫情防控工作带头做好舆论宣传,主动关注舆情动态,收集和掌握相关社情民意,自发捐款捐物,奉献爱心、回报社会,万众一心、众志成城,同舟共济、共克时艰。

  三是抓联村,联防严控到位。落实驻村工队工作职责,采取“地毯式”排查摸底和宣传引导,把疫情防控工作开展推进落实到“进村民、进家庭、进村组”,形成人人参与的合力,严密实施返乡人员实行劝导或居家隔离观察,及时为帮扶联系的袁家庄街道办王家湾村解决落实84消毒液30瓶、硫磺香皂30块、体温计30支、口罩20个等急需物资,解决燃眉之急,做到底子清、情况明、工作实。牢固树立“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的政治意识,把“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化为实践,把总书记的要求严格落到实处,全面尽职尽责,确保各项防控工作任务的落实。(佛坪政协:李志铭)

(

友情链接  
全国政协网站 汉中市政府网站 陕西政协 | 西安政协 | 咸阳政协 | 宝鸡政协 | 延安政协 | 榆林政协 | 铜川政协 | 渭南政协 | 安康政协
媒体合作 人民政协报|各界导报|汉中日报 汉中电视台|汉中广播电台
Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved 陕西ICP备12007223号
地址:汉中市民主街