当前位置: 首页>县区政协
 
略阳县政协对全县重点项目建设展开调研
文章来源:       发布时间: 2018-11-05       

  10月31日,略阳县政协组织部分政协常委、委员,邀请相关部门、镇办负责同志在政协副主席史定国的带领下,深入部分重点项目建设现场进行专题调研,探索重点项目建设持续发展的新思路。 

  调研组一行,先后深入到药木院至木瓜院公路建设点,徐家坪镇朱儿坝田园综合体,县城嘉陵江河堤治理工程等十三五规划项目、民生工程方面的项目建设现场。采取了实地查看、现场听取汇报、召开座谈会等方式进行调研。在调研过程中,相关部门单位就项目建设发展情况进行了详细的现场解说,客观的介绍了项目建设发展的历程,以及发展中面临的实际困难与问题。 

  座谈会上,重点项目主管部门及相关单位就建设发展的基本情况和建设现状,分别从不同的角度作了书面汇报。全体参加调研的委员和相关部门单位,就调研过程中看到的成果及现象结合汇报中提出的典型问题,全面展开讨论。委员们一直认为要认真研判分析项目发展现状,客观总结取得成绩的经验,准确找出存在问题的根本,大胆探索未来发展的新思路。在发展方向上要与时代相结合,与地域特色相结合,与民生相结合等方面,提出了一些具有针对性和建设性的意见建议。 

  最后,史定国就重点项目建设提质增效,持续良好发展方面提出了以下几点建议:一是要结合地域特色和历史文化底蕴的特点,科学合理规划重点项目的发展方向;二是要结合乡村振兴计划与环境保护、水土保持、河道治理等多方面协调统一同步发展;三是要结合脱贫攻坚工作,项目建设要有利于民生,能够促进地域经济社会发展和巩固脱贫成果。 

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
全国政协网站 汉中市政府网站 陕西政协 | 西安政协 | 咸阳政协 | 宝鸡政协 | 延安政协 | 榆林政协 | 铜川政协 | 渭南政协 | 安康政协
媒体合作 人民政协报|各界导报|汉中日报 汉中电视台|汉中广播电台
Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved 陕西ICP备12007223号
地址:汉中市民主街