当前位置: 首页>县区政协
 
西乡县政协视察评议提案办理工作
文章来源:       发布时间: 2018-10-12       

  近日,西乡县政协组织部分政协委员、相关部门负责人专题视察评议2018年提案办理工作,县政协主席王琳,县委常委、县政府副县长王裕兵,县政协副主席罗晖、何龙驹参加视察评议及专题协商活动。 

  视察组一行先后深入北部花岗岩矿山、城东幼儿园、河滨北路、县医院迁建工地、工业大道及国动产业园、杨河蒿土坝日间照顾中心、锦湖电商创业孵化基地,实地察看相关提案办理情况,现场听取情况介绍。

  在随后召开的提案办理专题协商会上,县委办、政府办分别报告了县政协十三届二次会议以来提案办理情况,县政协提案委通报了2018年提案办理情况,政协西乡县第十三届委员会第二次会议共确立提案106件,转交县委部门办理9件,政府部门办理96件,有关镇办理1件,共由26个部门承办。截止目前,106件提案全部办结,提案结案率100%,回复率100%,委员满意率98.5%。县住建局、国土局、水利局、交通局分别就承办的重点提案办理情况做了汇报,县教体局、卫计局2个提案办理重点单位分别汇报了2018年提案办理工作情况。与会委员围绕提案办理纷纷发言,提出了许多好的意见建议。会上还通过无记名方式,对4件重点提案办理情况进行了民主测评,民主推荐了10件优秀提案和10个承办提案先进单位。(西乡政协 冀华谋) 

  王裕兵在充分肯定2018年提案办理工作取得成效的同时,对下一步提案办理工作提出了进一步完善办理机制、加快办理措施落实,提高办理质量等要求。

  王琳在讲话中指出,提案是人民政协履行参政议政、民主监督职能的重要方式,也是一项具有全局意义的重要工作。办理好政协提案,有利于承办单位接受群众监督,转变工作作风,促进工作落实。他要求,广大政协委员要切实运用提案履行好职责,加强学习,深入调研,倾听群众呼声,回应群众关切,多提真知灼见的高质量提案;各承办单位要把提案办理工作作为一项政治任务来抓,提高站位,夯实责任,强化举措,创新方式,认真办理,确保提案办理工作取得实效。通过提案办理,力促工作落实,提升工作水平,共同推动县域经济社会各项事业持续健康发展。

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
全国政协网站 汉中市政府网站 陕西政协 | 西安政协 | 咸阳政协 | 宝鸡政协 | 延安政协 | 榆林政协 | 铜川政协 | 渭南政协 | 安康政协
媒体合作 人民政协报|各界导报|汉中日报 汉中电视台|汉中广播电台
Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved 陕西ICP备12007223号
地址:汉中市民主街