当前位置: 首页>县区政协
 
洋县政协召开文史工作座谈会
文章来源:       发布时间: 2018-07-11       
  

    710日,洋县政协召开文史工作座谈会。洋县政协主席陈三荣、副主席蒙燕钰、张宏钧出席会议,会议邀请洋县部分文史工作人士以及县级有关部门和镇办分管文化工作的主要负责人参加了会议。

 

   会议首先开展了赠书仪式。洋县政协领导向县县委宣传部、县志办、磨子桥镇、城西小学、吕彦智赠送第九辑文史资料《苏轼文同和古洋州三十景》。该书是洋县政协出版发行的重要文史资料,主要收录了文同在古洋州任知州时在洋州打造景点三十处并赋诗三十首,分别寄给苏轼、苏辙、鲜于侁等三位友人,得到三位友人分别和诗三十首,以及收录的诗帖和古洋州史料选辑37篇,共计150多首诗篇,30余万字。

  会议邀请该书的编著王默,以及叶平、张鹰、肖建新等6名文史工作人士做了交流发言。大家一致认为,《苏轼文同和古洋州三十景》一书的出版发行是洋县地方史志的重要力作;是洋县文化的重要历史定格,洋县文化水平提升的精品史料;是宣传洋县、提高洋县知名度的重要途径;大大增强了洋县人民的文化自信。

  接着,洋县政协主席陈三荣发表讲话。他指出洋县文史工作已经进入抢救性阶段,政协文史工作也进入了开放性的时期,文化工作要求“百花齐放、百家争鸣”,政协文史工作亦如此,要广征博采、广纳众言。他要求文史工作者不但要对文史工作充满热情和激情,同时也要有责任和担当意识,要提高对文史工作的认识站位,释放正能量,深钻细研、求真求精、把握“三亲”原则,搞好洋县文史工作。

  最后,洋县政协副主席张宏钧强调文史资料工作是人民政协的一项基础性工作,政协文史资料具有“存史、资政、团结、育人”的作用。他希望各位同志充分发掘整理地方文史资料,为洋县今后的文史工作找准方向、切准内容,更好地编写出能够代表洋县地域特色、历史文化的高质量、高品位的精品文史资料,从而不断推动我县文史资料工作迈上新台阶,为洋县追赶超越,建设“六个洋县”做出新的更大的贡献。

  (洋县政协   张莉)

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
全国政协网站 汉中市政府网站 陕西政协 | 西安政协 | 咸阳政协 | 宝鸡政协 | 延安政协 | 榆林政协 | 铜川政协 | 渭南政协 | 安康政协
媒体合作 人民政协报|各界导报|汉中日报 汉中电视台|汉中广播电台
Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved 陕西ICP备12007223号
地址:汉中市民主街