当前位置: 首页>县区政协
 
宁强政协确保社情民意工作见实效
文章来源:       发布时间: 2018-07-10       
        今年以来,宁强政协进一步加强与县委、县政府联系,加强队伍建设,加大考核力度,建立领导批示反馈制度,进一步彰显了社情民意信息作为“直通车”的影响力。

        为进一步完善社情民意信息工作的收集反映渠道,县政协完善了一系列措施。

      一是不断加强信息工作队伍建设。从每个界别、学习联络组中选择1-2名委员作为信息员,负责搜集整理和反映社情民意信息,逐步形成了社情民意信息工作有人抓、有人干的工作局面。县政协还根据工作需要,不定期采取举办培训班、座谈会等多种形式,为信息员们了解情况、反映意见建议等提供方便,并不断提高他们分析问题、解决问题的能力和水平,以提出更高质量的信息。

        二是加大奖励考核力度。为调动工作积极性,县政协建立完善了信息工作考核激励机制,出台了《县政协评选表彰优秀社情民意信息办法》,实行社情民意信息上报、采用、反馈情况通报制度,纳入对各界别、学习联络组的考核。同时,对采用的社情民意给予必要的奖励,以推动社情民意信息工作开展。

        三是建立信息反馈机制。县政协及时将收集到的群众关心的热点难点问题,编辑上报给县委、县政府,并进行跟踪回访落实情况,确保办理到位,以确保委员反映社情民意的积极性。 县政协收集、编写的社情民意信息上报给县委、县政府有关部门,均得到较好落实,促进了民生问题得到很好解决。(冯 云)

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
全国政协网站 汉中市政府网站 陕西政协 | 西安政协 | 咸阳政协 | 宝鸡政协 | 延安政协 | 榆林政协 | 铜川政协 | 渭南政协 | 安康政协
媒体合作 人民政协报|各界导报|汉中日报 汉中电视台|汉中广播电台
Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved 陕西ICP备12007223号
地址:汉中市民主街