当前位置: 首页>县区政协
 
镇巴县政协暗访督查包联镇脱贫攻坚工作
文章来源:       发布时间: 2018-07-05       
  
    723日,镇巴县政协副主席范欲晓带领部分委室负责人,先后深入包联的简池镇督查指导各村脱贫攻坚工作,对 “四支队伍”人员在岗情况进行暗访。

  范欲晓一行先后来到大垭村、房梁村、简池社区、李塘村、蒿坪村,查看签到册、工作日志、考勤表,现场抽查扶贫知识,了解他们的履职情况;随机抽取档案资料督查脱贫攻坚整改工作完成情况,听取镇村两级工作开展情况汇报,重点了解了各村产业发展进度、存在的问题,鼓励他们要善于总结经验,降低产业发展风险,逐步把产业做大做强;随后到贫困户王世忠家中进行深度走访,着重询问致贫原因、收入来源、危房改造、产业发展情况,查看“一卡一簿一册”填写更新,了解帮扶单位和帮扶干部在该户的工作开展情况。

  他强调,一是严明驻村工作纪律,夯实扶贫工作过程。在全年脱贫攻坚工作时间过半、任务过半的关键时刻,“四支队伍”人员要继续坚守工作岗位,把年度目标任务抓紧抓实,查漏补缺,对全村的扶贫情况做到“底子清、情况明、勤思考、重引领”,进一步学习和掌握好扶贫政策,加强对群众的政策培训和引导,把增收项目抓出特色,全面提升群众对脱贫攻坚工作的满意度。二是有效发挥“爱心超市”作用,提高贫困群众脱贫积极性。通过积极整合社会资源,建立“以奖代补、多劳多得”的正向奖励机制,激发广大贫困户脱贫致富内生动力,切实改变贫困户“等靠要”思想,促进社会风气好转,实现扶贫与扶智并行,物质脱贫与思想脱贫同步。三是夯实脱贫攻坚问题整改,确保各项工作稳步推进。全面贯彻落实省市县决策部署,强化问题整改,夯实工作基础,严格按照问题整改工作推进台账逐一整改销号,建立了问题整改专项档案,切实把“八个一批”要求落实到位,坚决把问题整改到位,确保脱贫攻坚质量。四是防汛与脱贫攻坚工作统筹协调,保证广大群众安全生产。镇村两级要把脱贫攻坚、防汛工作统筹协调好,不能顾此失彼,要把责任落实到底,密切关注雨情汛情,灵通信息,及时报告,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范带头作用,全力保障人民群众的生命财产安全。(张福娟)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
全国政协网站 汉中市政府网站 陕西政协 | 西安政协 | 咸阳政协 | 宝鸡政协 | 延安政协 | 榆林政协 | 铜川政协 | 渭南政协 | 安康政协
媒体合作 人民政协报|各界导报|汉中日报 汉中电视台|汉中广播电台
Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved 陕西ICP备12007223号
地址:汉中市民主街