当前位置: 首页>县区政协
 
佛坪政协召开九届七次常委会议
文章来源:       发布时间: 2018-06-14       

  6月13日,佛坪政协召开九届七次常委会议。县政协主席鲁晓芳主持会议并讲话,县委副书记李凡应邀指导会议。副主席祝国安、县人民法院院长郭海、县人民检察院院长崔浩亮及县政协常委、机关副科级以上干部参加会议。 

  会上,组织学习了《中国人民政治协商会议章程(修正案)》和《中共汉中市委关于牢记习近平总书记亲切嘱托奋力追赶超越建设“三市”的决定》以及纪实文学《梁家河》节选;听取了县人民法院、人民检察院关于司法体制改革情况的通报;协商决定有关人事任免事项。 

  会议认为, 近年来,县人民法院、人民检察院深入贯彻落实中央关于司法体制改革的决策部署和习近平总书记关于司法体制改革的系列重要讲话精神,以高度的政治责任感统筹推进司法体制改革各项任务,不断完善体制机制,有力提升司法公信,司法体制改革取得阶段性的成绩,为推动全县法治建设再上新台阶提供了有力的司法保障。 

  会议要求,新的形势、新的使命对政协工作提出了新的更高的要求,广大政协委员和政协机关干部要满怀激情履职,主动尽责担当,为新时代加快追赶超越、决胜全面小康,奋力建设静美佛坪汇聚智慧和力量。一是深化理论学习,切实增强做好政协工作的责任感和使命感。自觉把学习《政协新章程》、《决定》和《梁家河》重要文献与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,找准履职的结合点和着力点,精准发力,以履职新成效彰显政协新作为。二是密切沟通联系,积极为改革发展营造良好法治环境。县政协各工作机构和各位常委要认真学习《宪法》等基本法律法规,自觉践行社会主义法治精神,充分发挥协商平台作用,选择法治方面议题,深入开展协商议政,广泛凝聚思想共识和智慧力量,努力形成法治建设与民主协商相互促进、相互监督的良好局面。三是服务发展大局,扎实做好当前各项工作。一要保持临阵高压状态,扎实做好脱贫攻坚工作。政协各工作机构、各位常委要切实增强决战决胜脱贫摘帽的责任感和紧迫感,主动找准定位,充分发挥优势,积极履职作为。二要及时查漏补缺,总结半年工作。现在已经进入6月中旬,县政协各委办要仔细对照年度工作要点和协商工作计划,认真查漏补缺,总结半年工作,谋划安排好下半年工作。三要稳步推进各项履职工作。县政协各工作机构要突出重点,统筹兼顾,按照责任分解,提前安排筹划,按期高质量完成好常委会工作要点和协商计划确定的各项工作任务。 (佛坪政协  尚琪) 

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
全国政协网站 汉中市政府网站 陕西政协 | 西安政协 | 咸阳政协 | 宝鸡政协 | 延安政协 | 榆林政协 | 铜川政协 | 渭南政协 | 安康政协
媒体合作 人民政协报|各界导报|汉中日报 汉中电视台|汉中广播电台
Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved 陕西ICP备12007223号
地址:汉中市民主街