当前位置: 首页>县区政协
 
镇巴县政协督查指导泾洋街道办村委会换届选举工作
文章来源:       发布时间: 2018-06-13       
  

    近日镇巴县政协副主席高显武在泾洋街道办相关领导陪同下,连续深入捞旗河、二郎滩、大垭等村督查指导村委会换届选举工作。

  期间,高显武通过实地查看、查阅资料、座谈交流等方式了解村委会换届选举工作开展情况, 并听取了办村两级关于村委会换届选举工作的汇报。对泾洋街道办精心筹备积极谋划,各村严格按照程序有序推动选举工作,个别村支书在换届前独力挑起全村脱贫攻坚重任的担当精神表示肯定。

  高显武指出,要认真学习5月31日中央政治局会议精神,充分认识实施乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战的重大意义,以决胜全面建成小康社会为目标,切实做好村委会换届选举工作,选好配强村委班子。

  他要求,一是要严格按照县委要求,选用思想素质好、有经济头脑、懂技术、善经营的“能人”进村“两委”班子,同时注重党员的发展工作,培养打造一支致富能力强的党员队伍,为发展壮大村级集体经济,带领群众致富奔小康提供坚强的组织保障和人力支撑。二是严格把关,把好村民选举委员会推选关、党员和选民登记关、候选人推荐考察关、选举大会组织关,确保换届工作程序到位、纪律严明、取得实效。三是要做好工作交接环节,确保新、老村委会间工作平稳过渡,政策持续推进。新村委班子配齐后要梳理思路,继续加大力度,共谋乡村振兴与脱贫攻大计。四是民情民意民心不能丢,驻村工作队要在换届选举前主动补位,协助村支书做好村委会工作,倾听群众诉求,想群众之所想、做群众之所盼、排群众之所忧,凝聚人心、汇聚力量,构建和谐农村.(何飞龙)    

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
全国政协网站 汉中市政府网站 陕西政协 | 西安政协 | 咸阳政协 | 宝鸡政协 | 延安政协 | 榆林政协 | 铜川政协 | 渭南政协 | 安康政协
媒体合作 人民政协报|各界导报|汉中日报 汉中电视台|汉中广播电台
Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved 陕西ICP备12007223号
地址:汉中市民主街