当前位置: 首页>县区政协
 
镇巴县政协组织开展义诊活动助力脱贫攻坚
文章来源:       发布时间: 2018-06-11       
  

                                                 

    66,镇巴县政协联合县卫计局组织江苏省通州区中医院,西安市第五人民医院、3201医院、县中医院医疗专家和医生深入帮扶的简池镇李塘村开展“三送一查”义诊活动,免费为群众提供内科、儿科、骨科、中医科、风湿免疫科等各项检查问诊服务,受到村民的热烈欢迎。

                                                

   活动前,县卫计系统医护人员为群众表演自编自演的文艺节目,宣传健康扶贫政策、传播公共卫生、疾病防控、疫苗接种知识和医药常识,引导群众养成良好的生活习惯,树立正确的就医观念,强化了群众卫生健康意识。

  在义诊现场,100多位村民们从四面八方赶来,面对面请医生进行诊治。每位医生都耐心细致的听取群众描述身体状况,根据症状为就诊的村民测血压、血糖、心脏功能等,针对群众的不同情况解答疑问,讲解卫生保健、安全饮食、合理用药等卫生常识,并为其提供经济合理的治疗方案,对症下药。此次活动为群众提供了便捷的免费医疗服务,也减轻了贫困群众的医疗负担,进一步提高了村民的保健意识,有力推进了脱贫攻坚工作,受到了群众的一致好评。(张福娟) 

  

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
全国政协网站 汉中市政府网站 陕西政协 | 西安政协 | 咸阳政协 | 宝鸡政协 | 延安政协 | 榆林政协 | 铜川政协 | 渭南政协 | 安康政协
媒体合作 人民政协报|各界导报|汉中日报 汉中电视台|汉中广播电台
Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved 陕西ICP备12007223号
地址:汉中市民主街