当前位置: 首页>县区政协
 
略阳兴办“社区工厂”,助力脱贫攻坚
文章来源:       发布时间: 2018-04-16       

  近年,从河南、山东等地发展起来的“社区工厂”,使得人才和技术涌向农村,政府资金和社会资本下乡,农村土地得以盘活,逐步改变着我国农村的生产生活方式,为脱贫攻坚增添助力。据调研,我县农村存在着大量的剩余劳动力,在家门口建设起社区工厂,吸纳剩余劳动力资源,既可以为贫困户增加收入,实现早日脱贫,还可以为移民搬迁户和贫困户收入巩固稳定提供保障。 

  4月9日上午,县政协副主席穆丽萍主持召开了我县2018年度社区工厂建设工作第一次领导小组会议,县人大副主任吴建军、县政府副县长赵剑波参加指导了会议。 

  会议审定了《略阳县社区工厂发展规划》;通报了全县社区工厂建设进展情况;学习了外地社区工厂助力脱贫的经验案例;审定了徐家坪镇、两河口镇、接官亭镇社区工厂建设方案。 

  此次会议明确了我县社区工厂的定位,就是以手工制作为主,比较稳定的劳动密集型、低噪音、低能耗、需要大量用工,能解决当地群众就业致富的工厂。全县社区工厂建设目标是第一年打基础,第二年上规模,第三年全覆盖。要求在社区工厂建设初期,相关部门要制定好招商政策,做到“人有我有,人有我优”,社区工厂建好后,重在招商,要分析我县人力资源,有针对性的招商,提升服务水平。 (略阳政协  赵艳) 

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
全国政协网站 汉中市政府网站 陕西政协 | 西安政协 | 咸阳政协 | 宝鸡政协 | 延安政协 | 榆林政协 | 铜川政协 | 渭南政协 | 安康政协
媒体合作 人民政协报|各界导报|汉中日报 汉中电视台|汉中广播电台
Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved 陕西ICP备12007223号
地址:汉中市民主街