当前位置: 首页>县区政协
 
佛坪政协在扶贫帮困中彰显力量
文章来源:       发布时间: 2018-02-08       

  用真心、换真情,用真扶、扶真贫。2017年,佛坪县政协围绕脱贫攻坚目标,聚焦“577”脱贫标准,充分发挥政协人才荟萃、联系广泛、智力密集的特点和优势,引导和支持广大政协委员自觉履职,协调参与慈善捐赠、扶贫济困、结对帮扶等公益活动,政协力量在脱贫攻坚战役中得到彰显。

  佛坪县政协充分发挥组织渠道优势,主动加强与省市政协的联系,积极配合省市政协在佛坪开展调研活动,及时反映我县脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,争取政策扶持和项目支持。政协班子成员人人落实包扶责任和工作责任,15名干部结对帮扶40户贫困户,主席、副主席定期到包联村调研指导工作,选派第一书记到包扶王家湾村开展工作,成立脱贫攻坚工作领导小组和驻村工作队,制定《驻村帮扶工作方案》和《帮扶计划》,明确措施和目标任务,层层传导压力和责任。全年累计组织120余人次,进村入户“查民情、出实策、鼓实劲、办实事”。去年,政协班子成员和机关干部累计为4个对口联系贫困村,协调争取交通、水利等基础设施项目6个、800多万元,提升了4个村的基础设施水平,筹集6万元用于帮扶贫困户发展产业、改善生活,义务为王家湾村栽植垂柳150株,助力美丽乡村建设。通过实打实的帮扶、心贴心的交流,圆满完成脱贫攻坚任务。(尚琪)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
全国政协网站 汉中市政府网站 陕西政协 | 西安政协 | 咸阳政协 | 宝鸡政协 | 延安政协 | 榆林政协 | 铜川政协 | 渭南政协 | 安康政协
媒体合作 人民政协报|各界导报|汉中日报 汉中电视台|汉中广播电台
Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved 陕西ICP备12007223号
地址:汉中市民主街