当前位置: 首页>县区政协
 
政协城固县第十三届委员会第二次会议胜利闭幕
文章来源:       发布时间: 2018-02-05       

  2月4日下午,政协城固县第十三届委员会第二次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。会议由县政协副主席王丽主持,县委书记陈心亮、县人大常委会主任冯康、县政府县长胡新利等全体县级领导应邀出席会议。 

  会议通过了政协城固县第十三届委员会第二次会议提案审查报告、政协城固县第十三届委员会第二次会议各项决议。 

  会上,城固县委书记陈心亮作重要讲话。陈心亮指出,新一届政协换届以来,县政协和广大政协委员始终坚定正确的政治方向,高举爱国主义和社会主义两面旗帜,牢牢把握团结、民主两大主题,紧紧围绕县委决策部署和中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能。特别是围绕乡村振兴、农村产业发展、城乡建设、文化保护等影响全县发展的重大课题深入开展调研,提出了许多具有前瞻视野、战略考量的意见和建议,为县委、县政府科学决策提供了重要参考;围绕提升城市品位、脱贫攻坚、绿色发展等重大事项和民生问题认真开展评议协商,有力助推了各项重点工作有序开展;充分利用联系广泛的优势,加强与各界代表人士联系,积极协助县委、县政府做好招商引资、经济发展、惠民帮扶、联系服务群众、民族宗教等工作,反映社情民意,维护社会稳定,促进社会和谐,为全县改革发展作出了积极贡献。   陈心亮强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,站在新时代、新起点,县政协和广大政协委员要认真学习贯彻党的十九大精神,落实好各级关于政协工作的新部署、新要求,结合城固实际,坚持围绕中心、服务大局,发扬优良传统、优良作风,找准政协工作的切入点和着力点,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动全县改革发展稳定作出更大贡献。   陈心亮表示,县委将一如既往地关心、支持政协工作,继续营造各方重视、关心、支持政协工作的良好氛围,为县政协和广大政协委员更好地发挥建言资政作用提供坚强保障。   陈心亮要求,全县各级各部门要高度重视政协工作,牢固树立协商意识、民主意识,虚心听取政协的意见建议,自觉接受政协的民主监督;要高度重视政协组织的视察、调研、协商等活动,对政协的视察建议、调研报告和委员提案要认真办理,切实抓好落实。全县各级党员领导干部要强化民主政治理论学习,加强同政协委员、党外人士合作共事,不断提高推进民主政治建设的能力和水平。   最后,肖万朋要求,县政协和全体政协委员要深入学习贯彻落实党的十九大精神,在县委的坚强领导下,旗帜鲜明讲政治、主动作为强担当、善做善成求创新,以更加宽广的视野、更加饱满的热情、更加务实的举措,谱写人民政协事业的新篇章,在新时代“六个城固”建设征程中体现政协新担当,实现政协新作为。大会在雄壮的国歌声中圆满闭幕。(城固县政协 潘钰琨) 

  

  

  

  

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
全国政协网站 汉中市政府网站 陕西政协 | 西安政协 | 咸阳政协 | 宝鸡政协 | 延安政协 | 榆林政协 | 铜川政协 | 渭南政协 | 安康政协
媒体合作 人民政协报|各界导报|汉中日报 汉中电视台|汉中广播电台
Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved 陕西ICP备12007223号
地址:汉中市民主街