当前位置: 首页>县区政协
 
洋县政协机关 圆满完成“思想奠基 党性塑造”工程第一阶段学习教育
文章来源:       发布时间: 2018-01-02       

  洋县政协机关在“思想奠基 党性塑造”工程第一阶段学习教育中,领导高度重视、动员及时、组织有序、党员干部参与积极。深入学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实开展“思想奠基·党性塑造”工程,以学促思、以思促学,不断提高机关党员的党性修养和能力素质,较好完成了第一阶段各项任务。 

  县政协机关党总支将“思想奠基·党性塑造”工程与“激情、干净、超越”主题作风建设活动紧密结合起来,在学深吃透县委有关要求的基础上,结合“三会一课”、“主题党日+”和政协机关实际,制定了《县政协机关党总支“思想奠基党性塑造”工程实施方案》并印发至全体党员;组织机关全体党员集中观看了党性教育影片《焦裕禄》;12月8日,组织机关全体党员到红色革命文化教育基地富平县习仲勋陵园开展了“缅怀革命先辈•锤炼坚强党性”活动,为革命先辈敬献花篮,重温入党誓词活动,接受了党性再教育 。12月1至10日期间,组织党员在学习《党章》的基础上每人撰写了一篇回顾入党历程不忘初心的心得体会,并办学习专栏一期。12月11日,面向机关全体党员开展了党的十九大精神及党的理论知识应知应会知识测试,并由支委进行阅卷登分。同时,机关总支书记围绕“如何塑党性”为党员讲党课,教育和引导机关全体党员牢牢把学习抓在手上、始终把纪律挺在前面、真正把干事落到实处。为使“思想奠基党性塑造”工程内容丰富,形式多样,2017年12月13日下午,在县政协二楼会议室为入党时间在11月的周永健、石小华等四名同志集体过了“政治生日”。由支委成员与过“政治生日”的党员进行座谈,党员谈了自己的入党历程、汇报了一年来思想、学习、工作情况及存在的问题和个人体会,总结过去、谋划将来。张建军代表机关党总支对党员一年来的情况做了一个评价,肯定成绩、指出不足、提出要求,并对党员表示了节日的祝福。 

  下一步,县政协机关将继续开展系列学习教育活动,切实增强机关党员的政治性、时代性、原则性、战斗性,不断提升自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的本领,使机关党员的党性修养内化于心、外化于行。  (洋县政协  周原 ) 

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
全国政协网站 汉中市政府网站 陕西政协 | 西安政协 | 咸阳政协 | 宝鸡政协 | 延安政协 | 榆林政协 | 铜川政协 | 渭南政协 | 安康政协
媒体合作 人民政协报|各界导报|汉中日报 汉中电视台|汉中广播电台
Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved 陕西ICP备12007223号
地址:汉中市民主街