当前位置: 首页>县区政协
 
镇巴县政协主席田代禹深入简池镇走访贫困户指导产业扶贫工作
文章来源:       发布时间: 2017-12-25       
  122021日,镇巴县政协主席田代禹,副主席范欲晓,秘书长龚明学带领三委一室负责人深入包联的简池镇走访慰问结对帮扶贫困户,实地调研该镇产业发展情在结对帮扶的贫困户张昌永家中,田代禹与他们亲切交谈,进一步了解他们目前生产生活情况,实地察看了帮扶的入户道路改造情况,并详细询问了患有先天性心脏病女孩的身体状况和治疗情况,鼓励他们克服困难,大家一起想办法多渠道增加收入,确保尽快过上好日子。在贫困户李玉蒿家中查看了房屋改造情况,交谈过程中得知他是拥有61年党龄的老党员,也是历任老村支书,嘱咐他有什么具体困难要及时与县政协和当地党委联系,党组织会努力为其排忧解难,希望他对村两委的工作多关心、多支持,多提宝贵意见。

  期间,田代禹一行实地查看了简池社区扶贫互助合作社蔬菜基地、春元生态农牧专业合作社生态养殖园、和顺专业合作社茯苓产业基地。在蔬菜基地,查看了蔬菜生长情况,认真听取镇上负责人对该基地相关情况介绍,全面了解了合作社在蔬菜种植、销售过程中所遇到的问题和困难,得知基地是包扶单位县教体局、县农行为移民安置点贫困户每户流转的土地使安置点的群众有地种、有菜吃,还扶持他们发展蔬菜种植,对此做法表示了肯定。在茯苓产业基地,与基地负责人一道挖茯苓,查看茯苓的长势情况,详细了解茯苓种植技术及贫困户参与产业实施等方面的情况。在春元生态农牧专业合作社,了解到该合作社依托独特的地理条件和原有的春元酒厂为优势,改变传统养殖观念,大力发展循环农业产业,散养生态猪、羊、鸡,种植无公害蔬菜,目前光存栏母羊就有90只,采取“合作社+基地+农户+市场”的发展模式,现拥有社员25户,其中建档立卡贫困户20户等情况后,对该合作社带领贫困户发展产业给予了高度的肯定,并详细询问了合作社当前存在的困难,得知该社正遇资金周转问题,田代禹立即协调解决。

  随后,田代禹一行还督查了脱贫村安全社区的脱贫攻坚工作,看望慰问了奋战在脱贫攻坚一线的基层党员干部,查看了房梁村村级活动场所建设。

  田代禹要求:一是全力做好精准脱贫工作,要切实做到信息精准、过程扎实、效果真实,工作要落实落细落地,将脱贫攻坚精准落实到产业上,重点是一户一策,综合施策,让贫困户家家有产业、户户能增收,确保脱贫攻坚实效。二是要加强资金扶持,通过整合涉农资金、协调贴息贷款、招商引资等多种渠道解决产业发展资金紧缺问题;三是要加强产业规划和技术改进,发展绿色、有机、生态产业,提高产品附加值,打造“种、养、游”一体的休闲旅游生态农业园。四是要加速推进“资源变股权,资金变股金,农民变股东”三变发展模式,依托“将军故里,魅力简池”这张新名片,弘扬革命老区精神,大力发展旅游业和种养殖业,为当地群众探索一条精准脱贫的致富路。五是切实发挥好基层党组织的职能作用,扎实开展即将启动的村两委换届工作,选好配强村级班子,进一步提村党组织的战斗力和凝聚力,为全镇全面脱贫摘帽提供坚强有力的保证。(镇巴政协 张福娟)

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
全国政协网站 汉中市政府网站 陕西政协 | 西安政协 | 咸阳政协 | 宝鸡政协 | 延安政协 | 榆林政协 | 铜川政协 | 渭南政协 | 安康政协
媒体合作 人民政协报|各界导报|汉中日报 汉中电视台|汉中广播电台
Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved 陕西ICP备12007223号
地址:汉中市民主街