通知公告   更多>>
政协汉中市四届二十九次常务委...
市政协2015年部门决算公开说明
政协汉中市委员会关于市政协委...
政协汉中市委员会关于增补市政...
政协第四届汉中市委员会第六次...
关于征集政协第四届汉中市委员...
政协汉中市委员会办公室关于征...
委员风采   更多>>
情系“三农” 履职尽责——记市政协委员、留坝县种...
带领村民念好“山字经”的好委员——记陕西省农民...
履职尽责展风采
艰苦创业铸辉煌 奉献社会做贡献——记西乡县第十二...
记西乡县第十二届政协常委、陕西西乡物资回收物流...
画坛新秀竞风流
佛坪代表委员履职尽责竞风采
激情谱写人生 真情回报社会——记民革党员2014年度...
 
当前位置: 首页>委员风采
 
履职尽责展风采
文章来源:       发布时间: 2016-01-04       

                                                           ——记西乡县第十二届政协委员  杨廷林

  他时刻铭记“政协委员既是荣誉,更是责任”。他立足本职岗位,认真履行委员职责,经常深入基层和所代表的界别中去宣传政协工作,调查了解群众愿意,倾听群众呼声,认真撰写提案,积极收集反映社情民意,敢说真话,建真言,始终做一名“敢为、善为、能为、有为”的政协委员。他就是十二届县政协委员杨廷林同志。

  加强学习  提升素质

  “学习是一个永恒的话题,学习永远在路上”。这是他经常说的一句话。他积极参加县政协组织的业务培训、专题辅导、座谈交流、参观学习等活动,结合实际,勤奋自学,提高了工作能力和水平。通过学习,他对新形势下政协的政治协商、民主监督、参政议政三大职能和政协委员的职责有了新的认识。他深刻认识到政协委员不仅是政治荣誉,而且肩负着极其重要的责任。在政治协商方面,要关注国计民生,为广大群众谋求最大的利益,在民主监督中,要依纪依法敢为,善于监督;在参政议政上,要参到点子上议到要害处,充分反映群众诉求,帮助群众排忧解难。

  把握大局  履行委员职责

  “人民政协是舞台,政协委员是演员”。“委员是人民政协的主体和生力军,委员主体作用的发挥,直接关系到政协形象,关系到政协履职水平。”在长期的学习和工作实践中,他对委员履职有了独到的见解。因此,他时常提醒自己,要牢记委员的职责和使命,为民履职尽责,发挥好委员的主体作用。三年来,杨廷林同志积极参加县政协组织开展的20多次重点项目、主导产业、中心工作的调研视察、评议活动和提案面商督办活动,认真参与县政协党组及政协机关党的群众路线教育实践党员监督小组开展的活动,踊跃建言献策。一是围绕大局,做好调查研究。在平时的工作生活中,他经常深入到镇村、社区、机关、非公企业和群众中去,调查了解实情,贴近基层,贴近群众,紧跟形势,紧扣全县经济社会发展中心任务,有的放矢地做好提案的调查、社情民意的收集工作。二是认真分析撰写,提交精品提案。在十二届县政协全委会上,他先后提交了《关于加强食品安全监测》、《关于对城区渣土、沙石运输车辆加强管理管理》、《关于加大假冒伪劣产品市场监管》、《关于加快对西乡县北部山区进行绿化》等提案,这些提案分析有据,建议可行,为促进相关工作起到了积极作用。其中《关于加强食品安全监测的提案》被确定为重点提案和评为优秀提案,受到表彰奖励。三是无论在县工商联工作,还是在县科协工作,他虽然很忙,但仍然坚持结合业务工作深入基层和群众中去,倾听呼声,实地调研全县主导产业、重点项目、民生事业、农村科普等发展现状,了解存在问题以及群众所思、

  所盼。征询镇、村干部、非公企业负责人工作中存在的困难和问题,以及意见建议等,经汇总分析后,形成提案和社情民意信息。两年来,他先后撰写提交提案近10件,反映社情民意信息15条,为县委、县政府及相关部门科学决策提供了依据。

  立足岗位  尽职尽责

  在发挥好委员主体作用的同时,他还积极履行在本职工作的带头作用。作为县科协的党组书记,他带领本系统党员干部,开拓创新,苦干实干,锐意进取,认真贯彻落实县委工作会议精神,抓机遇、谋发展,切实履行系统内自己所担负的职责,积极发挥主观能动性和创造性,较好地完成了县委和上级业务部门下达的工作目标任务。所分管的工作相继受到省、市、县业务部门表彰奖励。2011年他出席了全国工商联在北京召开的专题会议。2012年他被评为全省工商联工作先进个人;他撰写的《关于加强县科协三型党组织建设的思考》和《党的群众路线教育实践活动调研报告》分别被省、市科协系统推荐转刊,受到表彰奖励。参与全国工商联秦巴连片扶贫工作调研被采纳,受到中、省、市好评;《关于加强县科协“三型”党组织建设的思考》获全县“二等奖”,获市科协“三等奖”。连续两年被县政协评为“优秀政协委员”和“优秀提案先进个人”。多次荣获“优秀党员”、“先进工作者”、“优秀公务员”等荣誉称号。先后当选为汉中市第二届工商联代表、十二届县党代表、十五届县人大代表。

  “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”作为一名有强烈责任感的县政协委员,他决心在今后的工作中,继续加强学习,扎实工作,认真履职,以务实的作风,奋发有为的精神,更加关注民生,了解民情,集中民智,反映民意,积极建言献策,努力为人民政协事业增光添彩!(西乡政协 冀华谋 )

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
全国政协网站 汉中市政府网站 陕西政协 | 西安政协 | 咸阳政协 | 宝鸡政协 | 延安政协 | 榆林政协 | 铜川政协 | 渭南政协 | 安康政协
媒体合作 人民政协报|各界导报|汉中日报 汉中电视台|汉中广播电台
Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved 陕西ICP备12007223号
地址:汉中市民主街 邮编:723000  技术支持:博瑞科技