当前位置: 首页>图片新闻
 
王隆庆主持召开天坑领导小组部分成员单位座谈会
文章来源:       发布时间: 2017-06-20       

620日,市政协主席王隆庆召集汉中天坑领导小组成员单位市国土资源局和市旅游发展委员会就天坑保护开发进行座谈讨论。市政协秘书长卢兴成参加。

  

  天坑群是汉中迄今为止出现的最为宝贵、价值最高、最容易产生国际影响力的资源。自发现公布以来,市委、市政府高度重视,省、市地质部门以及国内外知名地质专家学者完成了实地勘查和论证,目前,市上正在积极申报汉中天坑群地质公园,也出台了相关文件,加强对汉中市天坑群地质遗迹的保护管理工作。

  

  座谈会上,市国土资源局和市旅游发展委员会分别就汉中天坑群开发和保护的前期工作开展情况进行了简要介绍,对下一步工作开展提出了前瞻性的意见建议。王隆庆在讲话中指出,汉中天坑群的开发和保护要遵循“精准策划、综合规划、合理开发”的原则。他建议,市上应尽快成立汉中天坑保护开发办公室,专职负责此项工作;国土部门应加强与省国土资源厅的联系,衔接好前期工作,聘请高层次专业团队进行开发策划,同时,与省地质调查院沟通,先期绘制形成南郑小南海、宁强禅家岩和镇巴三元片区天坑群地形图,为后期规划做好准备;旅游部门积极向上汇报和反映,争取将汉中天坑群的开发列入省“十三五”规划重大项目。王隆庆要求,市国土资源局牵头筹备一次天坑领导小组会议,确定天坑保护开发职能,提出务实具体工作职责,全面启动地质公园规划和旅游开发规划,叫响汉中天坑这张靓丽名片,不断提升汉中的知名度和美誉度,带动汉中全域旅游发展,促进汉中经济社会迈上新台阶。(虞文龙)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
全国政协网站 汉中市政府网站 陕西政协 | 西安政协 | 咸阳政协 | 宝鸡政协 | 延安政协 | 榆林政协 | 铜川政协 | 渭南政协 | 安康政协
媒体合作 人民政协报|各界导报|汉中日报 汉中电视台|汉中广播电台
Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved 陕西ICP备12007223号
地址:汉中市民主街