当前位置: 首页>图片新闻
 
王隆庆在南郑调研天坑保护开发并接受央视采访
文章来源:       发布时间: 2017-06-08       

  68日,市政协主席王隆庆带领市政协办公室同志深入南郑县调研天坑群保护开发情况,并在小南海镇青石村伯牛天坑现场接受了央视《汉中天坑》摄制组采访。

 

 

  伯牛天坑属典型的岩溶地貌景观,坑顶距离底部84米,坑底存有原始森林和暗河,具有多层次游览空间。王隆庆一行轻车简从、翻山越岭,历时两个多小时,克服了道路崎岖、路面湿滑等困难,来到了伯牛天坑边缘,实地察看了天坑保护开发情况。央视《汉中天坑》摄制组就天坑群的发现对汉中的重要意义和汉中将如何有序利用天坑群的区域经济优势两个问题对王隆庆进行了专访。

 

  采访中,王隆庆指出,汉中天坑群的发现,填补了世界岩溶地质研究的空白,增加了生物多样性研究的原始样本,是汉中迄今为止发现的价值最高、最容易产生国际影响力的资源。他认为,随着汉中天坑群的探索和适度规模开发,可以建成中国乃至世界级旅游目的地,有助于汉中脱贫攻坚和区域经济发展,有利于改善当地以交通为主的基础设施条件,极大地方便当地群众生产生活,提高汉中的知名度和美誉度,为汉中打造一张更加靓丽的名片,带动汉中全域旅游发展,促进汉中经济社会迈上新台阶。 

  调研中,王隆庆还看望了央视《汉中天坑》摄制组成员和探险队员。(虞文龙) 

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
全国政协网站 汉中市政府网站 陕西政协 | 西安政协 | 咸阳政协 | 宝鸡政协 | 延安政协 | 榆林政协 | 铜川政协 | 渭南政协 | 安康政协
媒体合作 人民政协报|各界导报|汉中日报 汉中电视台|汉中广播电台
Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved 陕西ICP备12007223号
地址:汉中市民主街