当前位置: 首页>图片新闻
 
王隆庆深入洋县调研包联村脱贫攻坚工作
文章来源:       发布时间: 2017-06-07       
  

    

    6月7日,市政协主席王隆庆带领市人防办主要负责同志深入洋县八里关镇八里关村调研脱贫攻坚工作。市政协秘书长卢兴成随同调研。

  

   八里关村是王隆庆包联的扶贫村,经精准识别,确定贫困户189户540人。王隆庆主动了解贫困户的生产生活情况,对联系帮扶的王园利、范振科、姚苏林、高善文、张志军5户贫困户进行了逐一走访,合影拍照,并将精准脱贫明白卡公示上墙。

  

   座谈会上,王隆庆在听取了市人防办驻村工作队和镇、村扶贫工作汇报后,对市人防办驻村工作队近期驻村工作给予了充分肯定。他要求,市人防办要发挥好自身优势,在认真做好驻村工作前提下,调动一切资源,真情、真心帮扶。镇村要把握好洋华旅游专线即将开通和各方帮扶的大好机遇,统筹做好产业、旅游、脱贫三个规划,不断改善水、电、路基础设施;要以专业合作社为依托,大力发展土蜂养殖和深加工培育,加大对贫困户的技能培训,引导贫困户走产业化和市场化路子,切实提高收入,改变贫困面貌。王隆庆强调,村上要积极谋划扶贫措施,努力拓宽工作思路,利用好现有各项惠民政策,实施项目包装,捆绑使用资金,将八里关打造成华阳景区副中心村镇,普惠当地群众。

  调研前,王隆庆在城固县检查了今年高考考务管理工作。(虞文龙)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
全国政协网站 汉中市政府网站 陕西政协 | 西安政协 | 咸阳政协 | 宝鸡政协 | 延安政协 | 榆林政协 | 铜川政协 | 渭南政协 | 安康政协
媒体合作 人民政协报|各界导报|汉中日报 汉中电视台|汉中广播电台
Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved 陕西ICP备12007223号
地址:汉中市民主街