当前位置: 首页>图片新闻
 
王晓亚走访帮扶贫困户
文章来源:       发布时间: 2017-05-25       

  

  5月25日,市政协党组副书记、副主席王晓亚轻车简从来到南郑县红庙镇罗帐岭村走访帮扶贫困户,逐户“解剖麻雀”,分析致贫原因,研究帮扶措施,指导户退出脱贫工作。

  

  王晓亚先后走访了贫困户邹官贵、谭明富、姜玉琴、李兴斌、晏应发,每到一户都与群众促膝交流,询问政策知晓情况和生活困难,了解产业发展意愿和急需解决的问题。看到年过80岁的邹官贵虽然身患疾病但依然坚持劳动后,王晓亚详细询问其养老保险、高龄补贴等落实情况,并当即叮嘱其子邹清福尽快带父亲去检查身体,不要担心费用问题,老人身体健康长寿是我们的共同心愿。在得知贫困户姜玉琴儿子今年要参加高考的情况后,王晓亚嘱托驻村“第一书记”和村干部,要帮助孩子打消顾虑顺利参加高考,作为帮扶责任人,她会尽最大努力帮助孩子实现大学梦。?

  随后,在驻村干部和村干部座谈会上,王晓亚强调,要群众自愿、形成共识,激发贫困群众的内生动力,帮助解决安全住房、产业发展、就医就学等方面急需解决的问题,推动各项支农惠农政策精准落实。要立足当前、着眼长远,不断完善水、电、路等基础设施,高起点做好生态观光茶园的规划建设,促进一二三产融合发展,拓宽群众的增收渠道。(蔡琨)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
全国政协网站 汉中市政府网站 陕西政协 | 西安政协 | 咸阳政协 | 宝鸡政协 | 延安政协 | 榆林政协 | 铜川政协 | 渭南政协 | 安康政协
媒体合作 人民政协报|各界导报|汉中日报 汉中电视台|汉中广播电台
Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved 陕西ICP备12007223号
地址:汉中市民主街