当前位置: 首页>图片新闻
 
市政协专题调研我市茶产业标准化生产情况
文章来源:       发布时间: 2017-05-10       
  

          58-9日,市政协副主席鲜成军带领部分市政协委员及相关部门负责人深入西乡、镇巴两县就全市茶产业标准化生产、提升陕茶知名度和竞争力相关情况进行专项调研,并召开座谈会。

       

         调研组一行先后深入西乡、镇巴实地考察,认真听取了两县、市县茶技部门及部分茶叶生产加工企业的情况汇报介绍。对全市茶叶种植管理技术规程、标准化清洁化加工生产、加工储存包装标识、加大茶叶对外宣传力度、创名优品牌营销等情况进行了详细了解。

      

        汉中茶产业经过近几年的大发展和品牌打造,已成为陕西茶叶的领头羊,截止2016年茶树种植达113.1万亩,茶叶产量5.1万吨,产值67.6亿元,较2001年的产值3700万增长182倍。各项指标均遥遥领先于周边地市。

      调研中,委员们对我市茶产业发展的成果表示肯定,针对存在的规模有限、标准化机械化水平有待提高、品牌

    知名度不够、专业人才缺乏、茶旅融合发展不够等问题,提出了具体意见建议。并希望政府及茶企加大资金投入力度、大力推进茶叶品牌宣传,积极探索茶产业、茶文化、茶旅游相融合等,为推进我省农业供给侧结构改革,农村脱贫攻坚,真正实现一二三产融合发展,进一步提高茶产业的质量和效益、提升陕西茶叶的知名度和竞争力做出更大的贡献。(李林蔚)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
全国政协网站 汉中市政府网站 陕西政协 | 西安政协 | 咸阳政协 | 宝鸡政协 | 延安政协 | 榆林政协 | 铜川政协 | 渭南政协 | 安康政协
媒体合作 人民政协报|各界导报|汉中日报 汉中电视台|汉中广播电台
Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved 陕西ICP备12007223号
地址:汉中市民主街