当前位置: 首页>图片新闻
 
王晓亚调研包联村脱贫攻坚工作
文章来源:       发布时间: 2017-05-09       

  59日,市政协副主席王晓亚深入包联的南郑县红庙镇罗帐岭村调研脱贫攻坚工作。市政协秘书长卢兴成参加。

 

  罗帐岭村是王晓亚和市政协办公室共同帮扶的贫困村。王晓亚一行进村入户走访调研,详细了解了该村基本情况、贫困原因、产业发展和脱贫思路,认真听取了镇、村关于村级班子建设、扶贫产业发展、基础设施建设和环境卫生整治等方面情况的介绍,仔细询问了该村在脱贫攻坚工作中存在的不足和薄弱环节,以及现阶段急需要解决的问题。

  座谈会上,王晓亚认为,镇上高度重视罗帐岭村的脱贫攻坚工作,配备了强有力的村级班子,村上扶贫措施得力,产业发展布局合理,驻村工作取得实效,对222户贫困户进行逐一走访,精准识别。她要求,镇村要在贫困户核实和数据清洗工作上下功夫,努力做到准确无误,以零差错的标准为精准扶贫打下良好基础;要在扶贫措施上下功夫,采取更加灵活多样的扶贫方式方法,抓好具体落实;要在产业发展上下功夫,不断拓宽和完善扶贫思路,产业选择应切合实际,有利于未来发展,利用好现有各种优势资源,发挥最大效益。王晓亚最后要求,市政协办公室要在项目上积极协调,资金上尽力帮扶,按照市上统一安排,抓好干部包抓贫困户工作,责任到人,为打赢这场脱贫攻坚硬仗发挥政协应有的作用。虞文龙)

上一篇 | 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
全国政协网站 汉中市政府网站 陕西政协 | 西安政协 | 咸阳政协 | 宝鸡政协 | 延安政协 | 榆林政协 | 铜川政协 | 渭南政协 | 安康政协
媒体合作 人民政协报|各界导报|汉中日报 汉中电视台|汉中广播电台
Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved 陕西ICP备12007223号
地址:汉中市民主街