当前位置: 首页>图片新闻
 
王隆庆深入洋县调研包联村脱贫攻坚工作
文章来源:       发布时间: 2017-05-08       

  

    58日,市政协主席王隆庆深入洋县八里关镇八里关村调研脱贫攻坚工作。市政协秘书长卢兴成参加。

 

 

 

  八里关村是王隆庆新确定的包联扶贫村。一到村上,他便深入贫困户家中走访慰问。在已经脱贫退出贫困户的63岁刘文彦家,王隆庆仔细询问了老人的家庭基本情况和产业发展收入,鼓励老人做好带头示范引领。在因残致贫的42岁方文清家,王隆庆详细了解了大病报销政策落实情况后,希望他树立信心,自力更生,早日实现增收脱贫。在因病致贫的杨小狗家门前,王隆庆认真查看了精准脱贫帮扶责任牌,要求镇村干部做好政策宣讲,摸清贫困底数,做到精准识别。

  在随后召开的座谈会上,王隆庆在听取了县、镇、村和市人防办驻村工作队扶贫工作汇报后指出,脱贫攻坚工作既是一项民生工程,更是一项民心工程。他要求,要深刻学习领会近期省委、市委关于脱贫攻坚工作的新部署、新要求,全力以赴投入这场攻坚硬仗。脱贫时间节点要在总书记规划的2020年这个大框架内实施,不能简单地制定时限,避免返贫户返贫后无法享受扶贫政策。各级各部门要在思想上高度重视,扎实开展好民主评议和公示,坚持群众满意度是脱贫的重要标准,认真做好贫困户的精准识别和退出核实。王隆庆强调,镇村要把握好洋华旅游专线即将开通的大好机遇,统筹做好产业、旅游、脱贫三个规划,力促全村在基础设施建设、环境卫生整治和扶贫产业发展上取得新成效 ;驻村工作队要进一步做好精准识别基础工作,扑下身子,逐户走访,摸清摸透实际情况,因户施策,确保高质量打赢这场脱贫攻坚战。 虞文龙)

上一篇 |
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
全国政协网站 汉中市政府网站 陕西政协 | 西安政协 | 咸阳政协 | 宝鸡政协 | 延安政协 | 榆林政协 | 铜川政协 | 渭南政协 | 安康政协
媒体合作 人民政协报|各界导报|汉中日报 汉中电视台|汉中广播电台
Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved 陕西ICP备12007223号
地址:汉中市民主街