通知公告   更多>>
中国人民政治协商会议第四届汉...
政协第五届汉中市委员会第一次...
政协汉中市四届三十次常务委员...
政协汉中市委员会办公室关于征...
政协汉中市委员会关于郭海华等...
政协汉中市四届二十九次常务委...
市政协2015年部门决算公开说明
委员风采   更多>>
情系“三农” 履职尽责——记市政协委员、留坝县种...
带领村民念好“山字经”的好委员——记陕西省农民...
履职尽责展风采
艰苦创业铸辉煌 奉献社会做贡献——记西乡县第十二...
记西乡县第十二届政协常委、陕西西乡物资回收物流...
画坛新秀竞风流
佛坪代表委员履职尽责竞风采
激情谱写人生 真情回报社会——记民革党员2014年度...
 
当前位置: 首页>图片新闻
 
政协汉中市五届一次会议隆重开幕
文章来源:       发布时间: 2017-02-13       

  王建军方红卫等到会祝贺 李怀生作工作报告

  王隆庆主持 刘君作提案工作报告

  履职尽责促发展 同心同德启新程

  为实现全面小康建设真美汉中汇聚广泛力量

  2月13日上午,中国人民政治协商会议第五届汉中市委员会第一次会议在市政府礼堂隆重举行。

  当天上午,市政府礼堂内气氛庄严热烈。主席台中央悬挂着象征全国各族人民大团结的政协会徽,十面鲜艳醒目的红旗分列两侧。主席台对面“汇智聚力 追赶超越 为实现全面小康建设真美汉中而努力奋斗”的巨大横幅鼓舞人心。来自各党派团体和各族各界的300多名市政协委员带着民意嘱托、真知灼见,满怀豪情步入会场。他们将在大会期间认真履职,紧扣实现全面小康、建设真美汉中的宏伟目标,为助推循环发展、合力追赶超越建言献策,并选举产生新一届市政协领导班子。

  大会执行主席为李怀生、王隆庆、车国珍、鲜成军、刘君、王晓亚、朱智勤、李应德、吴巧玲、卢兴成。王隆庆主持会议。

  市委书记王建军,市委副书记、代市长方红卫,市人大常委会党组书记、副主任李林华,市委副书记权俭,市委常委,市人大常委会党组副书记、副主任,市政府副市长,市政协副主席、秘书长,市中级法院、市检察院、汉中军分区、陕西理工大学、汉中职业技术学院的领导,以及特邀退休老领导在主席台就座。

  本次大会应到委员367名,实到358名,符合政协章程规定。

 

  上午9时40分,大会举行预备会议,审议通过了本次大会议程等相关事项。10时,王隆庆宣布政协汉中市五届一次会议开幕,全体起立唱国歌。

  李怀生代表政协第四届汉中市委员会常务委员会向大会作工作报告。他说,政协第四届汉中市委员会任期六年来,在市委领导和省政协指导下,高举爱国主义、社会主义旗帜,深入贯彻落实中共十八大、十八届中央历次全会、习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕“三市”建设目标,以关注国计民生、反映社情民意、服务改革发展、促进社会和谐为总体思路,突出团结民主主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全市改革、发展、稳定作出了积极贡献。

  李怀生从坚持正确政治方向、不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线,把握政协性质定位、积极推进协商民主广泛多层制度化发展,搭建平台畅通渠道、充分发扬社会主义民主,彰显政协组织特色、有效扩大政协工作的社会影响,切实加强自身建设、持续提升工作水平和履职实效等五个方面总结回顾了过去六年的工作;并总结了牢固树立核心意识、准确把握政协性质定位、紧紧围绕全市工作大局、始终践行履职为民宗旨、紧扣团结民主主题、坚持不断改革创新等新时期政协工作必须遵循的六个规律。

  李怀生指出,未来五年是我市与全国全省一道同步够格全面建成小康社会的关键决胜时期,也是全市政协事业在加快追赶超越中不断创新发展、实现更大作为的重要时期。新一届市政协委员、政协工作者要倍加珍惜荣誉,时刻牢记使命,以市党代会精神为统领、凝聚推动全市发展新共识,以助推追赶超越为重点、展现建设真美汉中新作为,以发展协商民主为方向、推动民主政治建设新进步,以大团结大联合为纽带、汇聚促进社会和谐新合力,以强化履职能力为根本,实现政协各项工作新发展,在实现全面小康、建设真美汉中的生动实践中履职尽责、不断奋进。

  受政协第四届汉中市委员会常务委员会委托,刘君向大会作了提案工作情况报告。他说,市四届政协6年以来,广大委员和政协各参加单位共提出提案2248件,审查立案2055件;从办理结果看,提案建议得到解决和列入计划解决的1965件、占立案提案的95.6%,暂时无法解决的90件、占立案提案的4.4%。

  大会还表彰了市政协四届六次会议以来优秀提案、承办提案先进单位和四届以来提案办理工作先进个人。(徐康清 陈敏 房辰 黄迪)

| 下一篇
 
【关闭窗口】 【返回首页】 【打印本页】
全国政协网站 汉中市政府网站 陕西政协 | 西安政协 | 咸阳政协 | 宝鸡政协 | 延安政协 | 榆林政协 | 铜川政协 | 渭南政协 | 安康政协
媒体合作 人民政协报|各界导报|汉中日报 汉中电视台|汉中广播电台
Copyright 2008 http://zx.hanzhong.gov.cn All Rights Reserved 陕西ICP备12007223号
地址:汉中市民主街 邮编:723000  技术支持:博瑞科技